Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

News
Sport
Article
Sport

Tournoi de la Solidarité : Le Bénin décroche les médailles d’Or et d’Argent à la Finale des 10.000 mètres d’athlétisme
Publié le samedi 9 septembre 2017  |  Autre presse

Par : Pérez LEKOTAN/ Envoyé spécial

La Finale 10.000 mètres hommes en athlétisme est la première épreuve qui lance les compétitions du Tournoi de la Solidarité qui a démarré officiellement ce samedi 9 Septembre à Ouagadougou au Burkina Faso. Le coup d’envoi a été donné avec au départ les Béninois Daouda Korongou et Frimpong Kwabena. Très vite, les athlètes béninois ont pris leurs responsabilités. En effet, le Béninois Daouda Korongou a très vite pris la tête de la finale des 10.000 mètres en créant une nette distance entre lui et ses adversaires de piste. Après plusieurs relais, la course s’est visiblement pliée. Le Béninois Daouda Korongou creuse un grand écart en prenant la tête de la finale des 10.000 mètres. Ce qui a motivé son compatriote Frimpong à lui emboîter les pas. Sur la piste d’arrivée, ils sont les deux premiers. Les officiels constatent ainsi que les Béninois Daouda Korongou et et Frimpong Kwaben viennent de prendre les première et deuxième places au terme de la finale des 10.000 mètres hommes. Le Bénin décroche ainsi, la médaille d’or et la médaille d’argent. Un bon départ pour les écureuils athlètes est-on tenté de dire. Bonne chance aux autres athlètes en compétition.