Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Coupe d’Afrique des nations de pétanque 2017:Le Mondial, petite consolation pour le Bénin
Publié le jeudi 14 septembre 2017  |  Actu Benin
Les
© 24 heures au Bénin par DR
Les Écureuils, l`équipe de Pétanque

Revenus à Cotonou ce lundi 11 septembre après une prestation mitigée au Championnat d’Afrique de pétanque qui s’est déroulé du 7 au 10 septembre 2017 à Tunis (Tunisie), les Ecureuils boulistes sont désormais tournés vers le prochain championnat du monde. Vice-champions du monde à Antananarivo (Madagascar) en 2016, Ligali Latédjou et ses coéquipiers n’ont pas pu confirmer leur statut de favori en Tunisie.

Dans sa poule (D), le Bénin a raté son entrée en s’inclinant 13 à 8 contre la Mauritanie avant de faire un retour en force contre Djibouti par un score sans appel de 13 à 5. Pour son troisième match, le Bénin a perdu face à Madagascar par le score de 13 à 8. « Nous sommes sortis de la compétition à cause de notre excès de confiance. Il faut reconnaître que les joueurs ont manqué de concentration… », a confié le Directeur technique national (Dtn) de la Fédération béninoise de pétanque, Guy Tronou. Versés en Coupe des nations, les Ecureuils boulistes ont quand même bien fait de relever la tête. Directement qualifiés en quarts de finale, ils ont retrouvé Djibouti qu’ils ont logiquement battu par un score de 13 à 7 avant d’éliminer en demi-finales, l’île Maurice (13-7). En finale, face au Congo, les Ecureuils boulistes s’imposent (13-12) et remportent la Coupe des nations. Une maigre consolation pour une équipe pourtant crainte depuis son exploit à Antananarivo.