Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Actualité des Ecureuils de l’étranger: Sessègnon ouvre son compteur but en Turquie
Publié le mercredi 31 janvier 2018  |  L`événement Précis
le
© Autre presse par DR
le Béninois Stéphane Sessègnon, milieu de terrain béninois de Sunderland et capitaine des Ecureuils du Bénin

L’ancien « diamant noir » de Créteil, Stéphane Sessègnon, brille déjà de mille feux en Turquie. A peine arrivé, il ouvre son compteur but et donne de l’espoir à son club, Gençlerbirligi, de remonter dans le tableau de classement de la Ligue 1 turque. Votre rubrique sportive s’est intéressée aux nouvelles performances du joueur ainsi que celles des autres évoluant dans les championnats européens de football.

Sessègnon

19ème journée Ligue 1 turque
Sessègnon, buteur et passeur
Déjà arrivé en Turquie qu’il annonce les couleurs. Le capitaine des Ecureuils, Stéphane Sessègnon fait déjà parler de lui dans son nouveau club de la Ligue 1 turque, Gençlerbirligi. Pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, Stéphane titularisé face à Konyaspor, a marqué le premier but pour son club à la 46ème minute de jeu. 10 minutes plus tard, c’est encore lui qui délivre une passe méticuleuse à Uludag pour le second but de la partie. Celui qui manquait de temps de jeu à Montpellier permet donc à son équipe de remporter les trois points sur la marque de 2-1. Gençlerbirligi gagne une place au classement et est 14ème avec 20 points. Il se déplace à Fenerbahçe le samedi 3 prochain, pour la 20ème journée du championnat.

Plus d’espoir pour Farnolle ?
La seconde moitié du championnat turc se déroule toujours sans Fabien Farnolle. Le gardien de but international béninois qui n’a joué que deux matchs avec son club Yeni Malatyaspor, continue de jouer sa saison sur le banc des remplaçants. C’est à cet endroit qu’il a suivi la victoire de son équipe (1-0) face à Sivasspor, le samedi dernier. Son club est 9ème avec 26 points et se déplace à Antalyaspor, le samedi 3 février prochain.

FA Cup
Mounié sauve Huddersfield
L’attaquent Steev Mounié a permis à son équipe Huddersfield de décrocher le nul (1-1) face à Birmingham le samedi 27 janvier dernier. Il a parqué le seul but pour son équipe à la 21ème minute. Ce qui lui fait un total de 4 buts marqués en 18 matchs. Cette rencontre entre dans le cadre de la FA Cup. Le match retour est prévu pour le mardi 6 février prochain à Birmingham. Mais, Mounié et ses coéquipiers devront défier le samedi 3 février prochain, les Reds de José Mourinio

23ème journée Ligue 1
Adénon et Amiens encore défaits
La performance en dents de scie se poursuit pour Khaled Adénon et son club Amiens. Après leur brillante victoire face à Guingamp, ces derniers se sont inclinés à Angers, sur la plus petite des marques. Le défenseur béninois a même reçu un carton jaune à la 90ème minute. Son club retourne à la 15ème place avec 25 points, à une longueur d’avance sur le premier relégable, Troyes. Un échec face à Saint-Etienne le plonge d’emblée dans la zone rouge

23ème journée Ligue 2
Adéoti et Auxerre contraints au nul
Jordan Adéoti a disputé le week-end écoulé sa 20ème titularisation sous les couleurs d’Auxerre, en 21 matchs joués. Le numéro 8 a composé la paire auxerroise avec Touré face à Paris FC. Une rencontre qui s’est soldée sur un score de parité (1-1). En 21 matchs, Adéoti a marqué 2 buts et écopés de 2 cartons jaunes. Son club est désormais 14ème au classement de la Ligue 2 avec 27 points. Il se déplace à Tours ce vendredi 2 février

Djiman sur le banc, Lens courbe l’échine
Lens s’est incliné ce vendredi face à Orléans, sans son jeune milieu, Djiman Koukou. Le club a perdu sur ses propres installations sur la marque de 1-0. Sa chute vers le bas du classement se poursuit puisqu’il occupe le 16ème rang avec 25 points. Il se déplace à Lorient le samedi 3 janvier prochain

Allagbé de retour, But de Djigla mais pas suffisant pour Niort
Après trois semaines passées à l’infirmerie, Saturnin Allagbé a repris l’entrainement avec son club. Sauf qu’il n’a pas été de l’effectif qui a affronté Valenciennes, vendredi dernier. Depuis le banc des remplaçants, il a suivi la défaite de son club sur le score de 2-1. Le seul but niortais a été l’œuvre de David Dligla, inscrit à la 9ème minute sur une belle passe de Dembélé. Le numéro 7 niortais ouvre donc son compteur but avec son club. Cette défaite n’arrange pas Niort qui perd une place dans le classement. 15ème avec 26 points, il se déplace à Paris le vendredi 2 février prochain. Une rencontre qui pourrait connaitre le grand retour du gardien titulaire de Niort, Saturnin Allagbé.

9ème journée de la Ligue 1 chypriote
Poté et Apoel étrillés par le dauphin
La manche aller de la Ligue 1 chypriote a pris fin par une désillusion de Apoel, leader de la 8ème journée. Les amis de Michael Poté qui affrontaient le dauphin, Apollon, se sont fait neutraliser à domicile sur la marque de 4 buts à rien. Poté, titulaire et auteur de 8 buts cette saison n’a rien pu faire pour sauver l’honneur à son équipe. Apoel perd ainsi sa place de leader au détriment d’Apollon, à 48 points contre 49. Il se déplace ce jour à Apollon pour disputer le match retour.

Réalisation: Rastel DAN