Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Echos des internationaux béninois : Jordan buteur, insuffisant pour l’Aja
Publié le mercredi 14 mars 2018  |  Matin libre
Football:
© Autre presse
Football: les Ecureuils du Bénin

L’international béninois Jordan Adéoti a égalisé pour son équipe Aj Auxerre mais insuffisant pour remporter les trois points du match. La majorité a été titulaire dans leurs clubs respectifs, tenant ainsi leur rang. D’autres ont été des remplaçants…

Adéoti buteur : Auxerre surpris à domicile

L’équipe de l’Aj Auxerre du Béninois Jordan Adéoti a été stoppée dans son élan victorieux par Brest (1-2), club dans lequel évolue son compatriote David Kiki. Les deux internationaux béninois ont disputé l’intégralité du match avec à la clé, le but égalisateur de Jordan Adéoti (57e). Après 30 journées, Auxerre est 12e au classement avec 37 points (00) alors que Brest est à la 8e place avec 47 points (+07).

Mounié impuissant : Huddersfield Town partage le point

Réduite à 10, suite à l’expulsion de Jordan Ayew (11’), l’équipe de Huddersfield Town n’a pas pu profiter de leur supériorité numérique pour sortir vainqueur de la rencontre. Au contraire, elle a été tenue en échec devant son public (0-0). Ceci, malgré la présence durant toute la rencontre de l’attaquant international béninois Steve Mounié. Après 30 journées, Huddersfield Town est 15e au classement avec 31 points (-25)

20 mn pour Tidjani : Us Monastir tient le nul en déplacement

En provenance de l’Espérance de Tunis, AnaneTidjani essaie de gagner des galons de titulaires à l’Us Monastir, dans le championnat tunisien qui était le week-end écoulé, à sa 21e journée. Entré à la 70emn de jeu face à Espérance Zarzis,AnaneTidjani n’a pu permettre à son équipe de sortir vainqueur du match. C’est un score nul qui a sanctionné le match (0-0). A 21 ans, AnaneTidjani ancien joueur d’Aspac (au Bénin) a déjà disputé 21 matches en autant de journées pour huit titularisations et 13 fois remplaçant.

Koundé Présent : Bordeaux tenue en échec

Remplaçant lors de la journée écoulée, le Franco-béninois Jules Koundé a retrouvé sa place de titulaire pour le compte de l’acte 29 de la Ligue 1 en France. A domicile face à Angers, Jules Koundé a disputé l’intégralité du match avec une belle présence dans l’axe de la défense, avec un match nul et vierge (0-0) au terme de la rencontre. Bordeaux est 9e au classement avec 37 points (-04).

Sessegnon énorme : Genclerbirligi battu

Face à Besiktas, l’équipe de Genclerbirligi a été battue en déplacement (1-0). Ceci, malgré la présence technique de Stéphane Sessegnon. Une défaite à conséquence puisque, Genclerbirligi glisse vers la zone rouge. Le club est provisoirement 14e avec 26 points à deux unités du 1er relégable.

Dossou signe son retour : Lustenau gagne avec manière

Le championnat de la deuxième division autrichienne était à sa 23e journée le week-end écoulé. Occasion pour la formation Austria Lustenau de recevoirKapfenberg, battue en déplacement (3-1). L’international béninois Jodel Dossou (passeur) a joué 57 minutes de jeu, participant ainsi au succès de son équipe. Lustenau est 6e au classement avec 26 points.
90 mn pour Adénon : Amiens ramène le point du nul

L’équipe d’Amiens a ramené de son déplacement à Dijon, le point du match nul (1-1). Une rencontre comptant pour la 29e journée de Ligue 1 Française. L’international béninois Abdul Khaled Adénon a disputé les 90 minutes de jeu. Amiens 16e au classement avec 30 points (-09).

Réalisation : Abdul Fatatï SANNI