Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Tournoi de Maracana, trophée Bernard Houngnibo : Rafales de Hêvié remporte le trophée, objectif atteint
Publié le mardi 3 avril 2018  |  Matin libre
Championnats
© Autre presse par DR
Championnats nationaux de maracana

Le Collège d'enseignement général (Ceg 1) de Sékou a abrité samedi 31 mars 2018, la première édition du tournoi de Maracana doté du trophée Bernard Houngnibo. Une initiative de la Ligue régionale Atlantique Littorale en collaboration avec la Fédération béninoise de Maracana (Fébéma). Au terme du tournoi, c’est Rafales de Hêvié qui a remporté le premier prix face à l’équipe de Zê (3-1) dans la liesse populaire.

Quatre équipes ont pris part à ce tournoi. Il s'agit de Zè, de Sékou, de Hêvié et d'Allada. Ce tournoi qui est une première dans la localité de Sékou a été tout simplement bien accueilli par la population qui était massivement sortie pour non seulement découvrir cette discipline sportive mais aussi pour accompagner et soutenir le parrain de la compétition, en la personne de Bernard Houngnibo. Sur le terrain, les choses sont allées très vite puisque le vainqueur a été l’équipe expérimentée de Rafales de Hêvié qui a dominé le tournoi de la tête au pied avec un parcours sans faute (quatre succès en autant de matches). En finale, et sans surprise, Rafales s’est logiquement imposée (3-1). Joué en linéaire et réservé aux joueurs qui ont au moins 25 ans (open), le tournoi aura permis de sélectionner les meilleurs joueurs de la compétition qui vont former l’équipe de maracana de la Commune d’Allada. Pour le parrain du tournoi Bernard Houngnibo, ce fut un plaisir de voir la population sortie nombreuse pour suivre cette partie de maracana. Il a par ailleurs promis de rééditer l’exploit les jours à venir pour le bonheur de la population de Sékou et de ses environs.