Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

Le Matinal N° 4211 du 22/10/2013

Voir la Titrologie

Sondage

Autres articles

2è édition du tournoi de volley-ball ‘’Ali Yaro’’ : L’Uac vainqueur en hommes et en dames
Publié le mardi 22 octobre 2013   |  Le Matinal

Vos outils

La 2è édition du tournoi des grands volleyeurs dénommé ‘’Ali Yaro’’, disputée le week-end écoulé au stade Charles de Gaulle (Porto-Novo), a été marquée par le sacre de l’Université d’Abomey-Calavi (Uac) dans les deux catégories (hommes et dames).

Chez les hommes, les étudiants ont battu en finale leurs homologues de l’As Police de Cotonou par 3 sets à 2 (25-21, 21-25, 21-25, 25-22, 16-14). De leur côté, les dames ont écrasé l’Aso Modèle de Porto-Novo par 3 sets à 0 (25-21,25-21, 25-22). Les deux équipes estudiantines sont donc reparties avec les trophées mis en jeu. Au total, huit clubs ont participé à la compétition organisée par Ali Yaro. Il s’agit de l’Uac, de l’Université protestante de l’Afrique de l’ouest (Upao) de Porto-Novo, l’As Police de Cotonou et de Avrankou omnisport chez les hommes. Chez les dames, on peut citer l’Uac, l’Aso Modèle de Porto-Novo, l’Upao de Porto-Novo et Arc-en-ciel de Cotonou. Les préliminaires du tournoi ont eu lieu samedi. Les matchs de classement et les finales se sont disputés dimanche. La compétition a été marquée par la présence du président de la Fédération béninoise de volley-ball (Fbvb), Didier Aplogan, et du président de Avrankou omnisport, Augustin Ahouanvoèbla (son club a terminé 3è chez les hommes, ndlr).