Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

Sondage

Nous suivre

Nos réseaux sociaux

Autres articles

Tournoi football de l’Uemoa 2013: Le Bénin proche de la finale, le Sénégal coincé
Publié le mercredi 30 octobre 2013   |  Le Matinal

Vos outils

Après un match nul (1-1) inquiétant contre le Sénégal dimanche dernier, le Bénin n’a laissé hier aucune chance à la Guinée Bissau lors de la 2è journée de la 6è édition du tournoi de football de l’Union économique et monétaire ouest africaine (Uemoa) qui se déroule en ce moment à Abidjan (Côte d’Ivoire). Les hommes conduits par le duo Eustache d’Almeida-Moussa Latoundji ont en effet réussi un score sans appel de 5-0. Fèmi Adjai ouvre la marque dès la 11è minute de jeu.

En seconde période, Ezechiel Okotchou y va également de son petit but avant le festival de Naim Djibril. Ce dernier inscrit un doublé mais le calvaire des Bissau-guinéens n’était pas à son terme. Dans le temps additionnel (91è), Idrisss Bakary clôt le show du Bénin. La sélection nationale prend ainsi la première place du groupe B avec 4 points et une bonne option pour la qualification en finale. De son côté, le Sénégal qui a fait match nul (1-1) contre le Niger, s’est sérieusement compliqué la tâche pour une qualification en finale de la compétition. Menés au score dès la 14è minute, les Lions ont égalisé par Mouhamadou Lamine Ndao à cinq minutes de la fin de la rencontre. Avec ce nul, son deuxième du tournoi, le Sénégal qui ne compte que 2 points, n’a plus son destin entre ses pieds. Il doit gagner largement jeudi contre la Guinée Bissau et compter sur un faux pas du Bénin qui doit jouer son dernier match contre le Niger pour espérer terminer à la première place de la poule. Il faut noter que la poule A dominée par le Burkina Faso (4 points), dispute sa dernière journée ce jour.