Championnat national de Ligue 1 au Bénin : Aspac plonge Upi-Onm, Tonnerre tient le nul

Publié le lundi 18 fevrier 2019  |  Matin libre
Vitalor
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Vitalor Ligue 1 : 4ème journée USS KRAKE VS Panthères à Krake
Kraké, le 25 novembre 2018. Uss Kraké écrase les Panthères de Djougou à Saint Louis Stadium de Kraké par 3 buts à 0

Le championnat national de Ligue 1 de football a abordé le week-end écoulé, son 16e chapitre. Samedi 16 février 2019, trois rencontres ont été avancées. D’abord, l’équipe des Panthères de Djougou a enregistré sa deuxième défaite de suite face à Asos (3-1) à Porto-Novo. Ceci, après celle du derby du Nord lors de la 14e journée face aux Buffles du Borgou (1-0). Preuve que l’équipe de Djougou ne sait pas bien négocier ses matches hors de sa base. Ensuite, l’As Tonnerre est allée arracher à Dangbo, le point du match nul (0-0) face à Asvo. Enfin, après deux défaites de rang qui ont provoqué le départ de Ibrahim Aboudou de la tête de l’Aspac, le club portuaire a renoué avec la victoire. Et, la victime est la formation de l’Upi-Onm qui a essuyé un revers (3-0) avec deux beaux buts, respectivement des 35 mètres d’Hospice Ahomadegbé et de Jérôme Bonou des 18 mètres pour le troisième but (85e). Briciano Kouton avait entre-temps doublé la mise (2-0, 56e). Bon début donc pour le nouveau coach de l’Aspac, Luc René Menssah qui devra confirmer lors des prochains matches.