Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

News
Sport
Article
Sport

Echos des internationaux béninois : Triple passeur pour Aguemon, Poté, Anaane, Dossou buteurs

Publié le mercredi 17 avril 2019  |  Matin libre
En
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
En prélude au match Gambie-Bénin comptant pour la 5e journée des éliminatoires de la Can 2019, la sélection nationale du Bénin a eu une séance d` entrainement ce lundi au stade Général Mathieu Kérékou
Cotonou, le 12 novembre 2018. Première séance d’entraînement des Ecureuils cet après-midi au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou avec le tout nouveau joueur, Cébio Soucou. Le public qui s’est déplacé à Kouhounou aujourd’hui n’a d’yeux que pour le joueur de FC Hansa Rostock. Le milieu de terrain a séduit le public par ses gestes techniques et sa jeunesse
Comment

Plusieurs internationaux béninois ont brillé dans leurs clubs respectifs le week-end écoulé. Certains ont contribué au succès de leur formation. D’autres ont été passeurs décisifs.

Tidjani Anaane buteur : Ben Guerdane gagne

Un seul but aura suffi à Ben Guerdane pour empocher les trois points du match face à Stade Tunisien (1-0). L’unique but de la partie a été marqué par l’international béninois Anaane Tidjani sur coup franc (59e minute). Après 19 journées, Ben Guerdane est 7e au classement avec 25 points (-1).

90 mn pour Imorou : L’équipe de Caen battue

L’équipe de Caen a été surprise sur ses propres installations par Angers (0-1). L’Ecureuil de Caen Emmanuel Imorou a encore tenu sa place de titulaire en disputant l’intégralité de la rencontre. Une deuxième défaite de suite qui enfonce davantage l’équipe de Caen, 20e avec 23 points (-23), après 32 journées de Ligue 1 en France.

Dossou buteur et passeur : Vaduz s’impose

Challenge League était à sa 29e journée le week-end écoulé. L’équipe de Vaduz s’est imposée devant SC Kriens (3-2). Dans ce match, l’ailier béninois Jodel Dossou qui a disputé 55 minutes de jeu a buteur puis passeur décisive pour Vaduz (sixième but de la saison). Grâce à ce succès, Vaduz est 6e au classement avec 35 points (-4).

Djigla et Allagbé présents : Nul entre Niort et Auxerre

Saturnin Allagbé (dans le but) et David Djigla (en milieu de terrain) ont été titulaires à l’entame du match Niort # Auxerre (0-0). Saturnin Allagbé a joué l’intégralité du match alors que David Kiki a été sorti à la 82e minute de jeu. Niort reste dans le ventre-mou du classement, (11e) avec 39 points (-5) après 32 actes de Domino’s Ligue 2 française.

Poté buteur : Adana Demispor tenue en échec

En Super Ligi 2 en Turquie, l’attaquant béninois Michael Poté a encore fait parler de lui. En match de clôture de la 29e journée, Adana Demispor a été tenue en échec (2-2) par Altay. Le premier but de Demispor a été marqué par Michael Poté sur penalty, signant ainsi son 12ème but de la saison. Poté, sorti à la 88e minute de jeu, reste 2e meilleur buteur du championnat derrière le Portugais Paixao (23 buts). Adana Demispor est 7e au classement avec 48 points+9 à un point des play-offs pour la montée, à cinq journées de la fin de Super Ligi 2.

Verdon présent : Sochaux s’incline

Sochaux a été battue par Le havre (1-3) devant son public pour le compte du 32e chapitre de Ligue 2 en France. L’international béninois Olivier Verdon a disputé l’intégralité du match sans pour pouvoir éviter le revers à sa formation. Sochaux rode toujours dans la zone rouge, 17e avec 33 points (-18).

Yannick Aguemon triple passeur : Oh Louvain brille

Dans la lutte pour le maintien en deuxième Division belge, la formation de l’international béninois Yannick Aguemon a battu son homologue de Sv Roulers (3-0). Yannick Aguemon a été passeur décisive sur les trois buts marqués. Une belle performance qui propulse Oh Louvain en tête du classement avec 7 points (+4) après quatre journées dans le playoff 3.

21 mn pour Mounié : Huddersfield étrillée

Huddersfield Town continue sa série noire avec les défaites. Pour le compte de la 34e journée de Premier League, Huddersfield Town a été atomisée par Tottenham (4-0). Malgré l’entrée de l’attaquant béninois Steve Mounié (à la 69e minute), le score est resté le même. Huddersfield est dernier au classement avec 14 points (-48).

71 mn pour Sessegnon : Genclerbirligi désormais solide leader

Genclerbirligi et son béninois Stéphane Sessegnon ont fait du service minimum devant Balikesirspor (1-0). Avec ce succès, Genclerbirligi, prend seul la tête du classement avec 61 points (+19) à deux points de son dauphin. Le capitaine des Ecureuils a disputé 71 minutes de jeu, cédant sa place à l’un de ses partenaires.

90 mn pour Adilehou : Levadiakos Fc perd devant son public

Pour le compte de la 28e journée de Super League en Grèce, Levadiakos Fc a encore perdu son match à domicile face à Panionios Athènes (1-2). Le Béninois Moïse Adilehou a joué les 90 minutes de jeu sans éviter le revers à son équipe. Levadiakos est 15e sur 16 équipes au classement avec 21 points (-22)

90 mn pour Cebio Soukou : Hansa Rostock laisse des points

L’international béninois Cebio Soukou (neuf buts à son actif) a encore disputé 90 minutes avec son club Hansa Rostock. Mais sa présence sur l’aire de jeu n’a pas évité la défaite à son équipe, battue par Carl Zeiss Jena (1-2). Après 33 journées, Hansa Rostock est 5e au classement avec 46 points (-2).

90 mn pour Farnolle : Yeni Malatyaspor cale

C’était le 28e chapitre en Super Ligi en Turquie le week-end écoulé. Yeni Malatyaspor a accueilli son homologue d’Alanyaspor (1-1). Le gardien de but et international béninois Fabien Farnolle, titulaire, a disputé toute la partie. Avec 38 points (+1), l’équipe de Yeni Malatyaspor est bloquée à la 5e place.

Réalisation : Abdul Fataï SANNI