Bénin-Ghana : Le nul de tous les espoirs

Publié le mercredi 26 juin 2019  |  Fraternité
Can
© aCotonou.com par DR
Can Égypte 2019: groupe F le match opposant les Blacks Stars du Ghana aux Écureuils du Bénin au Ismailia stadium

Pieds au plancher, les Écureuils du Bénin ont sonné les Black Stars du Ghana. Sur un ballon perdu en milieu de terrain, Michaël Poté va profiter pour mettre John Boyle à rudes épreuves et inscrire le premier but de la rencontre. Un but qui va amener les Ghanéens à sortir de leur base arrière. Six minutes après, André Ayew va bénéficier d’un ballon et du pied gauche va catapulter le ballon dans l’angle fermé de Fabien Farnolle. Une égalisation qui dope le moral aux poulains de Kwesi Appiah qui vont marquer un second but. Jordan Ayew va corser la note. Dans un match outrageusement dominé par le Ghana, le Bénin va subir jusqu’à la pause. De retour des vestiaires, les choses vont se compliquer pour les Ghanéens. John Boye déjà averti va écoper d’un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion. Huit minutes plus tard, Poté va égaliser en marquant son deuxième but. Toutes les tentatives de part et d’autre pour aggraver sont restées vaines. Le Bénin décroche ainsi un précieux nul 2-2 et se positionne en attendant son deuxième match contre la Guinée Bissau battue (2-0) par les Lions indomptables du Cameroun.
Depuis Ismaîlia : Ambroise Zinsou, envoyé spécial