Éliminatoires Chan 2020: les Écureuils s’inclinent à Kégué face aux Éperviers (1-0)

Publié le mercredi 7 aout 2019  |  aCotonou.com
1er
© Autre presse
1er tour éliminatoire du Chan 2020 : Les Écureuils tenus en échec par les Eperviers

Les Écureuils du Bénin ne poursuivront pas la suite des éliminatoires du championnat d'Afrique des nations. Après un nul (0-0) à Porto Novo le dimanche 28 juillet dernier, Moussa Latoundji et ses hommes n'ont pas pu s'imposer ou arracher le nul (1-1). L'équipe a concédé une défaite ce dimanche 4 août au stade Kégué de Lomé malgré qu'ils avaient le match en main avec une nette domination. Déjà dans les premières minutes, Nabil Warou et ses coéquipiers ont essayé de contenir les togolais en obtenant deux touches et un coup franc à la 4 è. Cette présence des joueurs béninois a permis déjà d'obtenir un premier corner à la 5 è, exécuté par le joueur de Aspac, Jérôme Bonou. Jusque-là, les togolais ne sont par rentrés dans le jeu, dans les 15 premières minutes, quand ils obtiennent un premier coup franc qui n'inquiète pas le gardien béninois Chérif Dine Kakpo. Les corners se multiplient pour le Bénin mais les joueurs ne parvenaient pas à les mettre au fond des buts gardés par Algba-Abdul, mais une frappe togolaise a failli rentrer à la 37 è et déviée en corner . A la fin de la première partie le score était de (0-0). En deuxième mi-temps, la domination béninoise ne paie toujours pas malgré les cartons jaunes infligés aux numéro 10 et 6 togolais. A la 76 è, une frappe béninoise a été déviée par le gardien et juste après, une longue balle dans le camp béninois a été transformée grâce à une tête piquée et le but est marqué à la 77è. C'est une défaite qui élimine Nabil Warou et ses coéquipiers de la suite des éliminatoires.