Bénin/Football Vitalor ligue 1 : ESAE renverse Énergie et s’offre sa première victoire

Publié le samedi 12 octobre 2019  |  Les pharaons
Le
© aCotonou.com par DR
Le club universitaire ESAE

Suite ce vendredi 11 Octobre de la première journée du championnat national de football de ligue 1. Sous le ciel bleu et sombre du terrain synthétique de l’UAC, ESAE a infligé à Énergie sa première défaite de la saison sur ses propres installations.
Belle entame de la saison pour ESAE qui confirme sa bonne forme. Pour son premier match de la saison, l’équipe de Richard BIO a décroché les 03 points sur les installations de son adversaire Énergie. Pourtant, ce sont les Universitaires qui ont encaissé le premier but de la partie, après le score nul et vierge de zéro à zéro à la pause. À la 54e minute, Yao ABOTSI surprend Marcel DANDJINOU sur un corner. 02 minutes plus tard, ESAE répond à son vis-à-vis.
À l’issue d’une magnifique action collective, le numéro 12 Christian BIOKOU pulvérise Ludovic ALLA à la 56e minute. À un but partout, le match devient très spectaculaire et très engagé. Très dangereux que Énergie dans les phases de balle, les Universitaires aggravent la marque. À la conclusion d’un coup franc, le meilleur joueur de l’effectif Alfred LINKPON met à genoux les Électriciens d’Énergie en rehaussant la marque à la 68e minute.
Mené au score, ESAE parvient à renverser son adversaire grâce à ses talents individuels, et confirme son rang de club qualifié pour le tour de cadrage de la Coupe CAF.
Suite et fin ce samedi 12 octobre de cette première journée de la Vitalor ligue 1. Des 06 rencontres au programme, 03 grands matchs à suivre, dont Panthères#Réal Sport, Béké FC#Buffles et Tonnerre#Aspac.
En match avancé, les Dragons de l’Ouémé et Dynamo de Parakou ont fait match nul 1-1.