Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

News
Sport
Article
Sport

Bénin/tour de cadrage coupe caf exploit historique à René Pleven : ESAE qualifiée pour les phases de poule de la coupe CAF

Publié le mercredi 6 novembre 2019  |  les pharaons
BÉNIN/sport
© Autre presse par DR
BÉNIN/sport Préparatif tournoi UFOA B : les Écureuils U23 tombent en amical face à ESAE
Comment

L’histoire vient d’être écrite. ESAE football club du Bénin est en phase de poule de la Coupe de la Confédération Africaine de Football. Les Universitaires ont éliminé au tour de cadrage retour les Sénégalais de Génération Foot ce mardi 05 novembre au stade René Pleven d’Akpakpa.

Au bout du suspens et à l’épreuve des nerfs, ESAE football club du Bénin a obtenu son sésame pour les phases de groupe de la Coupe CAF. Richard BIO et ses poulains ont écrit un chapitre mémorable du football béninois. Battus 01 à 00 au match aller à Thiès, les Sénégalais ont fait leur retard en remportant le match retour également sur le score de 01 à 00. En égalité parfaite sur l’ensemble des deux matchs, les 02 équipes ont été obligées d’aller aux tirs au but pour faire la décision. C’est à cette séance fatidique de concentration maximale, qu’ESAE force son destin, en se montrant plus réaliste que Génération Foot.
Le club Universitaire s’impose par 04 tirs à 03 et délivre le public de René Pleven très inquiet.

Cette qualification d’ESAE est le couronnement d’un travail structuré et d’un parcours idyllique. Richard BIO, Alfred LINKPON, Éric SEWA, Éric APKLOGAN et les autres seront dès aujourd’hui et pour toujours les symboles du club Universitaire. Ils sont parvenus à bouleverser la hiérarchie sur le continent et à déposer ESAE dans le gotha des grosses cylindrées du football continental.

Le rêve réalisé, le club béninois attend le tirage au sort des phases de groupe, pour connaître ses adversaires.