Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Nouvelles des écureuils du Bénin

Publié le mardi 4 fevrier 2020  |  aCotonou.com
Éliminatoires
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Éliminatoires CAN 2019:match retour Benin-Togo, avec la qualification des écureuils pour la Can Egypte 2019
Cotnou le 24 mars 2019, Stade de l`amitié Général Mathieu Kérékou. Le Bénin se qualifie pour la Can Egypte 2019 en battant le Togo ( 2-1)
Comment

FRANCE ( Domino's ligue 2, 22ème Journée)

-Niort toujours sans Saturnin ALLAGBÉ a été contraint au nul (4-4) face à Paris FC. David DJIGLA a fait son entrée en jeu à la 70ème minute. L'ailier béninois délivre une passe décisive à la 82ème minute. Niort demeure 18ème au classement avec un total de 19 points.

-Auxerre battue à Guingamp (1-0). Jordan ADÉOTI est resté sur le banc. Son club se positionne à la 12ème place avec 26 points.

-En déplacement à Rodez, Valenciennes arrache un nul (1-1) grâce au but égalisateur de la 87ème minute signé de son buteur maison T. Chevalier. Sessi D'ALMEIDA a disputé l'intégralité de la rencontre. Valenciennes avec 37 points est logée à la 7ème place.

-Clermont domine Orléans (3-1) et se rapproche du podium. L'équipe est classée 5ème et compte 37 points ,à deux unités du 3ème (Ajaccio). Cédric HOUNTONDJI qui a disputé l'intégralité de la rencontre a fait un match propre comme d'habitude.

TURQUIE ( 20ème Journée )

-En D2 turque, Boluspor avec Moïse ADILEHOU titulaire en défense accueillait BB Erzurumspor de Mickael POTÉ qui est resté sur le banc tout le match. (1-1) au score final. Boluspor est 17ème avec 15 points. BB Erzurumspor reste 2ème avec 35 points.

-En Super lig, Yeni Malatyaspor qui se rendait chez le 4ème, Alanyaspor a été battue (2-1). 90 minutes pour Fabien FARNOLLE. Yeni Malatyaspor est 10ème avec 24 points.

-Gençlerbirligi battue ce week-end (3-1) par Istanbul BB. Stéphane SESSEGNON était absent. Gençlerbirligi stagne à la 13ème place et compte 21 points.

BELGIQUE

-En Jupiler Pro League, on jouait la 24ème Journée. Victoire (1-0) de KAS Eupen face au Cercle Bruges. 90 bonnes minutes pour Olivier VERDON. KAS Eupen est 13ème avec 26 points.

-En D2 belge, on disputait les matchs de la 10ème Journée de la 2nd phase. OH Louvain domine SV Roulers (2-1). Yannick AGUEMON a disputé l'intégralité de la rencontre. OH Louvain est 5ème avec 14 points à seulement 02 longueurs du leader Beerschot Wilrijk.

ANGLETERRE( Championship, 30ème Journée)

-Middlesbrough accrochée à domicile (1-1) par Blackburn. Rudy GESTEDE a fait son apparition sur la pelouse à la 84ème minute. Middlesbrough est 18ème/24 avec 36 points.

-Huddersfield battue en déplacement ce week-end (3-2) par Fulham. Steve MOUNIÉ qui a donné la victoire à son équipe le Mardi dernier face à Hull City, a marqué encore ce week-end mais cela n'a pas suffi. L'attaquant béninois est à 6 buts sur ces 8 derniers matchs. Huddersfield est 20ème/24 avec 32 points.

ALLEMAGNE ( Bundesliga 2, 20ème Journée)

-Arminia B. contraint au nul (0-0) face à Erzgebirge Aue. Cebio SOUKOU a joué les 30 dernières minutes de la rencontre. Arminia B.reste leader avec 38 points.

AUTRICHE

-Jodel DOSSOU et Hartberg reprennent le championnat(19ème Journée) le 15 février avec un déplacement à Wolfsberg. Hartberg avait terminé la phase aller 6ème avec 28 points à 04 unités du podium.

TUNISIE

-Le dernier match de championnat de Tidjani ANAANE et de Soliman fc remonte au 5 Janvier 2020( 13ème Journée). Ils ont été battus (1-0) par le leader Espérance de Tunis. Anaane a disputé 75minutes avant de céder sa place. L'équipe qui est 8ème au classement avec 14 points, accueille Kairouan Fc le Dimanche 9 février prochain pour le compte de la 14ème Journée du championnat d'élite.