le Béninois Stéphane Sessègnon, milieu de terrain béninois de Sunderland et capitaine des Ecureuils du Bénin

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Sessègnon pas au top, West Brom plonge

West Bromwich Albion a été battu samedi dernier à domicile par Norwich City (0-2) lors de la 15è journée de Premier League. Des buts inscrits par Gary Hooper (13e) et Leroy Fer (89e). Titularisé par son entraineur Steven Clarke, Stéphane Sessègnon a disputé tout le match. Mais il a eu du mal à s’illustrer. Voici les joueurs alignés :

West Bromwich Albion : G. Myhill, B. Jones, D. Lugano, L. Ridgewell (S. Berahino 46e), G. McAuley, C. Brunt, Y. Mulumbu, M. Amalfitano, S. Sessègnon, C. Yacob, V. Anichebe (M. Vydra 81e) Entraineur : S. Clarke
Norwich City : J. Ruddy, M. Olsson, M. Turner, S. Bassong, S. Whittaker (R. Martin 90e), N. Redmond, J. Howson, B. Johnson, L. Fer, G. Hooper (L. Becchio 90e), J. Elmander (J. Murphy 76e) Entraineur : C. Hughton

Adéoti présent, Laval éliminé par Amiens

Le Stade Lavallois se déplaçait à Amiens ce samedi après-midi pour le 8e tour de la Coupe de France. Amiens, Cfa, était passé de peu à côté de l’exploit la saison dernière puisque ses joueurs avaient été éliminés de peu par Evian TG. Cette fois-ci, les joueurs de la Somme ont réalisé l’exploit de sortir une équipe professionnelle de la compétition, malheureusement pour les Tango. Tout s’est joué pendant la prolongation. Auparavant, les deux formations y avaient été de leurs occasions mais aucune des deux équipes n’avait ouvert la marque. Il faut attendre la 103e minute de jeu, en toute fin de première période de la prolongation pour que Benaries trompe la vigilance de Vanhamel. 1-0, ce sera le score final. Les Lavallois ne verront pas les 32e de finale en janvier. Il faut signaler que Jordan Adéoti, titularisé en défense centrale, a disputé tout le match.

77 min pour Mouri, Nîmes s’impose en amical

Les crocos se sont imposés ce w en week-end en match amical face au Pontet par 3 buts à 2. Les buteurs Cissokho, Nouri et Benmeziane. L’ouverture du score sur un centre tir du latéral El Hriti mal repoussé par Merville Nouar pousse le ballon au fond des filets (0-1, 16ème). En seconde mi-temps, Nouri servait Cissokho pour l’égalisation (1-1, 50ème) et le buteur rendait l’apareil au passeur quatre minutes plus tard (1-2, 54ème). Ensuite Cordoval, d’un centre poussé par le vent, trouvait la transversale dans la foulée (57ème). Il faut signaler que Mouri Ola Ogounbiyi a disputé 77 minutes avant de céder sa place à Ripart. Voici les joueurs alignés :

Nîmes Olympique : Merville - Cordoval, Boche, B. Poulain (cap), Bouby - Hsissane, Amewou (Kovacevic, 46e) - Cissokho (Benmeziane 69e), Ogounbiyi (Ripart 77e), Omrani - Nouri.

Imorou au front, Clermont gagne en amical

Pour meubler ce week-end consacré au 8ème tour de la Coupe de France, le Clermont Foot affrontait la Berrichonne de Châteauroux ce vendredi en match amical, sur le terrain synthétique de Cher du Prat à Guéret (Creuse). Les joueurs de Régis Brouard se sont imposés 1-0 grâce à un but inscrit par Rémy Dugimont à la 15ème minute. Fabien Farnolle et Emmanuel Imorou ont chacun joué une mi-temps.

Clermont - 1ère mi-temps : Farnolle - Lippini, Salze, Avinel, Bockhorni - Dugimont, Ekobo, Moulin, Salibur - Dembélé, Nkololo.
Clermont - 2ème mi-temps : Scolan - Lippini, Salze, Da Silva, Imorou - Betsch, Agounon - Dugimont, Moulin, Vidémont - Dembélé.