BON A SAVOIR / Super Ligue Pro: Le Top 5 Des Meilleurs Buteurs Muet

Publié le vendredi 23 avril 2021  |  Matin libre
Vitalor
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Vitalor Ligue 1 : 4ème journée USS KRAKE VS Panthères à Krake
Kraké, le 25 novembre 2018. Uss Kraké écrase les Panthères de Djougou à Saint Louis Stadium de Kraké par 3 buts à 0

Après le report, le week-end écoulé, de la 1ère journée de Super Ligue Pro, les hostilités ont effectivement démarré, mercredi 21 et jeudi 22 avril 2021 sur toute l’étendue du territoire béninois. Ceci, avec la tenue effective des différentes rencontres. Sur les six matches disputés, 12 buts ont été marqués. Malheureusement, le top 5 des meilleurs buteurs est resté muet pour ce début de Super Ligue Pro.

Meilleur buteur de Ligue Pro avec 15 buts, Faissal Bashir est désormais ancien joueur de l’Asos. Il est lié au club de Loto-Popo pour des défis plus meilleurs. Pour le compte de cette 2e journée de Super Ligue Pro face aux Dragons de l’Ouémé, le buteur est resté muet devant le but adverse. Cependant, la nouvelle recrue a offert un caviar à Zakari Idrissou pour l’ouverture du score.

On l’attendait également mais il n’a pas fait trembler les filets. Auteur de 13 réalisations, Roland Beakou n’a pas permis aux Buffles du Borgou de sortir vainqueurs de leur duel face à l’As Cotonou, mercredi dernier à Cotonou 2. Score final, (0-0).

Viza Kokou Thomas de l’As Police n’a pas joué, son équipe n’étant pas qualifiée pour la Super Ligue Pro. Avec ses 9 buts, Viza Kokou Thomas va attendre le début de la Ligue Pro Suite pour confirmer sa belle forme du moment sur l’aire de jeu.

Mama chérif Dine de Dynamo de Parakou est bloqué sur ses 8 buts depuis la 11e journée de Ligue Pro. Face aux Requins de l’Atlantique, Mama Chérif Dine était l’ombre de lui-même. Les Requins s’imposent (0-1). La dernière victoire de Dynamo remonte à la 10e journée, le 6 mars 2021 face à Dynamique qu’il a atomisé (0-5).

Egalement 8 buts à son actif, l’arme offensive de l’As Cotonou n’a pas brillé mercredi dernier face aux Buffles du Borgou. Loth Wanvoun n’a pas marqué. Conséquence, son équipe se contente du nul (0-0).

Idriss Bakary de Ayéma, auteur de 8 buts au terme de la première phase du championnat est aussi resté calme sur l’aire de jeu. Son équipe s’en sort de même avec une victoire devant Hodio (1-0). Une signature de Junior Olaïtan Ishola qui marque ainsi son quatrième but de la saison (TCC). Le top 5 voire 6 des meilleurs buteurs est donc attendu pour le compte de la 3e journée de Super Ligue Pro qui début déjà ce samedi.