Coupe du président 2021 de Scrabble: La confirmation de Emile Agbanglassi !

Scrabble
© aCotonou.com par DR
Scrabble francophone
Comment

Le scrabbleur béninois Emile Agbanglassi a remporté la 1ère édition de la Coupe du président 2021 de scrabble. Il confirme sa belle forme du moment et décroche sa deuxième compétition en espace de deux week-ends. C’était samedi 8 mai 2021 à l’Infosec de Cotonou au terme d’une compétition qu’il a su bien maîtriser.

Le scrabbleur Emile Agbanglassi est l’homme le plus en forme du moment en scrabble, après la reprise des activités sportives post-Covid-19. En deux week-ends, il aura été décisif et a montré un visage assoiffé de trophées. Vainqueur de la Coupe de la Fédération Béninoise de Scrabble, samedi 1er mai 2021, le sociétaire de Mousquetaires Scrabble Club, Emile Agbanglassi s’est imposé à nouveau. Il remporte la Coupe du Président 2021 de scrabble au terme de trois parties de jeu en semi rapide. Ceci, pour un total de 2418 points à raison de 98,37% (P1 : 790 pts, 98,75% ; P2 : 795 pts, 98,27% ; P3 : 833 pts, 98,12% pour un cumul de 2418 pts, soit 98,37%, ndlr).

«Je me disais qu’il faut travailler pour voir si ça peut passer et toute chose qui a été faite. Je reconnais que j’ai une bonne place dans le peloton de tête mais ce n’était pas gagné d’avance…», dira le vainqueur, très heureux de sa prestation et de son titre. Il se projette sur un futur proche avec les Champas auxquels le Bénin sera présent à Dakar au Sénégal. «Les Champas, si ça arrivait (un titre continental), je le prendrai à bras ouverts», a-t-il confié. L’homme en forme du moment, Emile Agbanglassi sera certainement l’un des deux athlètes qui seront retenus par la Direction technique nationale. A ses côtés, on pourrait avoir le champion du monde classique, Julien Affaton qui a terminé la Coupe du Président à la 3e place (P1 : 788 pts, 98,50% ; P2 : 755 pts, 93,33% ; P3 : 828 pts, 97,53% pour un cumul de 2371 pts, à raison de 96,46%, ndlr). Il a été devancé par Gevron Tchiakpè, médaillé d’argent avec un cumul de 2393 points à raison de 97,36% (P1 : 774 pts, 96,75% ; P2 : 798 pts, 98,64% ; P3 : 821 pts, 96,70%). Du côté de la FéBéSc, l’objectif est atteint. Pour le vice-président, Jean-Eudes Agbemavo, c’est un satisfecit et un carton plein. Il s’est réjoui du bon niveau de la compétition. Désormais, le regard est tourné vers les Championnats d’Afrique de Scrabble francophone où la sélection nationale aura une semaine de mise au vert pour essayer d’activer les réflexes.