16è Tour cycliste du Bénin Les cyclistes burkinabè s’imposent sur la première étape

Publié le mardi 18 mai 2021  |  24 heures au Bénin
14ème
© aCotonou.com par Didier Kpassassi
14ème tour cycliste international du Bénin.66 cyclistes de 12 pays ont participé à la cours.
Cotonou, le 14 Mai 2017.Le cycliste Burkinabè, Aziz Nikiema, a remporté dimanche la 14ème édition du Tour cycliste international du Bénin, long d`une distance de 495 km, en 12 heures 39 minutes 25 secondes.

Le Bénin est arrivé 7ème face aux cyclistes Burkinabè qui ont occupé les six premières places du classement à l’issue de la première étape du Tour cycliste international du Bénin.

A l’arrivée de la première étape de la 16e édition du Tour cycliste du Bénin lancée à Djougou ce lundi, c’est le Burkinabè Paul Daumont qui arrive en tête de peloton avec un chrono de 3h18mn09s. Il décroche ainsi le maillot jaune. Les six premières places du classement sont également occupées par les cyclistes Burkinabè. Le Bénin arrive 7ème sur cette première étape grâce à Abdoul Idrissou Bashiky avec un chrono de 3h et 50mn.
Ce dernier promet que l’équipe béninoise donnera le meilleur sur le reste du parcours du tour.
Après cette étape de 123 km, les 37 coureurs amorcent la 2ème étape d’une distance de 100 km ce mardi 18 mai 2021. Cette étape Toucountouna-Djougou est parrainée par le réseau de téléphonie MOOV AFRICA, sponsor de ce 16e Tour cycliste du Bénin.