Coupe de l’indépendance de tennis: Jean Sègodo et Eleazar Honfoga s’adjugent les trophées

Publié le mercredi 28 juillet 2021  |  La Nation
3e
© aCotonou.com par ANON Donald
3e édition du Tournoi International de Tennis Circuit ITF junior d ‘Abidjan Tour 2
Les finales du tour 2 de la 3e édition du Tournoi International de Tennis Circuit ITF junior d ‘Abidjan organisé par Boniface Papa Nouveau se sont déroulées le samedi 04 mai 2019 sur le cour central du Sofitel ivoire d`Abidjan.

Par Christian HOUNONGBE,

L’édition 2021 de la Coupe de l’indépendance de Tennis s’est achevée, samedi 24 juillet dernier sur le court du stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Au terme de la compétition, Jean Sègodo et Eleazar Honfoga sont montés sur la plus haute marche du podium après avoir battu respectivement Prince Gandonou en deux sets 6/4, 6/2 chez les messieurs et Carmène
Kpadonou par abandon 6/2 chez les dames.

Jean Sègodo chez les messieurs et Eleazar Honfoga chez les dames sont les grands vainqueurs de la coupe de l’indépendance de tennis édition 2021 qui a connu son épilogue samedi 24 juillet dernier sur le court du stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. En finale, Jean Sègodo chez les messieurs a battu Prince Gandonou en deux sets 6/4, 6/2 après une rencontre âprement disputée. Dans la catégorie des dames seniors, Carmène Kpadonou a perdu par abandon devant Honfoga Eleazar 6/2 tandis que chez les 12 ans et moins garçons,
Moustapha Kpognonwovi s’est imposé devant Ameade Danhouan et Mafouz Noudogbessi qui se sont contenté respectivement de la 2e et de la 3e place. Dans la catégorie des 16 ans et moins, chez les garçons, Giliane Nahum s’est imposé à Isman Ponthy 6/2, 6/3 en finale tandis que Valence Sodjinou a terminé le tournoi sur la troisième marche du podium. Chez les dames, Saïdath Ponthy a battu Eleazar Honfoga par 9/8, 10/2. Présent à la cérémonie de clôture, Jean-Claude Talon, président de la Fédération béninoise de tennis se félicite du bon déroulement de cette compétition. «Nous avons assisté à une belle compétition entre les anciens et la jeune pousse », a-t-il déclaré. Selon lui, ce tournoi s’inscrit dans le programme d’activité de la fédération. Il a invité la famille tennistique à travailler davantage pour le rayonnement de cette discipline. Vainqueur chez les seniors hommes, Jean Sègodo est reparti avec un trophée et une enveloppe financière. Fortunes identiques pour tous les tennismen ayant atteint les quarts de finale chez les messieurs. Par contre chez les dames seniors, celles qui ont atteint les demi-finales ont été récompensées. Dans les catégories inférieures, les gagnants ont eu de cordage, de boîte de balle, des médailles et trophées?