Tournoi de tennis Open de Cotonou : victoire du Béninois Alexis Klégou

Cat de tennis des jeunes 2013

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

COTONOU- Le Béninois Alexis Klégou a remporté la deuxième édition du Tournoi de tennis Open de Cotonou, en battant le Colombien, Juan Gomez, par 2 sets à 0, lors de la finale de cette compétition, disputée samedi après-midi, au Tennis club du Stade de l’Amitié de Cotonou.

En Finale, Alexis Klégou (Bénin) a battu Juan Gomez (Colombie) par 2 sets à 0 (6-4 ; 6-4).

Interrogé par Xinhua, le vainqueur de la deuxième édition du Tournoi de tennis Open de Cotonou, s’est dit très heureux d’avoir remporté, non seulement l’étape de Lomé, la semaine dernière, mais aussi l’étape de Cotonou.

"Après avoir remporté l’étape de Lomé du Tournoi de tennis Open, le samedi dernier, je me suis fixé comme un autre défi de remporter encore l’étape de Cotonou. Ainsi, en observant le palmar ès des joueurs qui sont à Cotonou, dès l’entame de la compétition, je me suis concentré match par match , des éliminatoires à la finale", a-t-il confié à Xinhua.

Par contre le vaincu, malgré sa défaite, s’est dit très satisfait d’avoir faire tout le parcours de la compétition, allant des éliminatoires à la finale.

"En participant à ce tournoi de tennis Open de Cotonou, je n’ ai pas l’impression d’avoir perdu mon temps. Bien au contraire, je suis très satisfait de prendre part à cette compétition, dont les joueurs ont un niveau très élevé", a-t-il déclaré.

Ce tournoi, qui a regroupé une centaine de joueurs masculins de tennis, de la catégorie sénior, d’une quinzaine de pays de l’Afrique de l’Ouest et du Centre, a permis, non seulement de promouvoir le tennis sur le continent africain, mais aussi aux joueurs seniors africains d’ engranger des points pour leur classement au niveau de la Fédération internationale de Tennis, et de gagner également des prix.

Le vainqueur du tournoi est parti avec une enveloppe d’un million de francs CFA (2.000 USD), tandis que le finaliste a empoché 500.000 FCFA (1.000 USD).