9e journée de la ligue pro de football du Bénin : Loto-Popo termine la phase aller en beauté

Super
© Autre presse par DR
Super Ligue Pro de football: Loto-Popo Fc sacré champion 2021

Par Christian HOUNONGBE,

Resté sans succès depuis la 3e journée de la ligue pro de football du Bénin, Loto-Popo Football a pris un bol d’air le week-end dernier au stade municipal de Dogbo en se débarrassant d’Energie Fc par le score de 2-1. Ce succès permet aux Loto-boys de se relancer avant la phase retour qu’ils démarrent, en déplacement, ce mercredi 22 décembre face à Dynamo d’Abomey.
Après deux matchs nuls et deux défaites, Loto-Popo Football club, sans succès depuis le 17 novembre 2021, a renoué avec la victoire le week-end dernier en s’imposant à Energie Fc par le score de 2-1 au stade municipal de Dogbo. Et pourtant, les Loto-boys avaient mal démarré cette partie en vendangeant plusieurs occasions de buts. Mais, avec comme objectif de finir la phase aller en beauté, les poulains de Abdeslam Ouaddou ne vont pas baisser la garde jusqu’à trouver la faille dans le camp adverse. Faïsal Bashir va réussir à conclure une belle phase de jeu en ouvrant le score à la 15e minute suite à un corner décomposé par Faïzou Kpara et Rodrigue Fassinou. A 1-0, Loto-Popo va conserver son avantage jusqu’à la mi-temps. A la reprise, les locaux vont revenir sur la pelouse avec de nouvelles intentions empêchant les visiteurs de dérouler leur jeu. Le match devient tactique. Le duo d’entraineurs Déguénon-Ouaddou change de cap et opère des changements. Faïsal Bashir cède sa place au Ghanéen Martin Dzilah en attaque. Les électriciens vont subir la pression offensive des hommes de la maison de la chance. Le nouvel entrant va surprendre le gardien de but d’Energie Fc sur une volée spectaculaire à la 77e minute. A 2-0, Énergie Fc va réagir et parvient à réduire le score grâce à Jules Elégbédé qui marque sur un corner. Abdeslam Ouaddou injecte encore du sang neuf à son effectif. Stéphane Vignigbè qui vient de faire son entrée, récupère un ballon au milieu, plante son vis-à-vis et tente une frappe. Le gardien est battu mais son tir choisit le poteau sortant. Le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final. Au terme de la 9e journée, Loto-Popo sécurise sa quatrième place au classement avec 14 points +4 derrière, Tonnerre 15 points+1, Espoir de Savalou 17 points+4 et Dadjè, leader de la zone B avec 17 points+7. Auréolés par ce succès et invaincus à l’extérieur avec deux victoires et deux nuls, ils sont attendus pour confirmer face à Dynamo d’Abomey ce mercredi 22 décembre à Abomey lors de la première journée de la phase retour.