Antalya Cup 2022 : Le Bénin s’impose à la Zambie

Publié le lundi 28 mars 2022  |  La Nation
CAN
© aCotonou.com par Atapointe
CAN 2019: Match Benin - Maroc
Le Caire le 05 juillet 2019. Les Ecureuils du Benin ont affrontés en 1/8 de finale de la CAN les Lions de l’Atlas du Maroc au stade Al Salam

Par Christian HOUNONGBE,

A la faveur de son deuxième match à l’Antalya Cup 2022, ce dimanche 27 mars, les Ecureuils du Bénin ont battu la Zambie par le score de (2-1).

Menés au score par les Chipolopolo de la Zambie dès la 22e minute de jeu grâce au but de Kelvin Kampamba, les poulains du sélectionneur par intérim Moussa Latoundji sont revenus dans la partie à la 34e minute par le biais de Cèbio Soukou qui marque ainsi son deuxième but dans le tournoi. 1-1, les Ecureuils rejoignent les vestiaires avec un score de parité. A la reprise, les Béninois resisteront aux assauts des Chipolopolos. Le technicien béninois va opérer des changements afin d’apporter du sang neuf à son dispositif. Ainsi, le gardien titulaire des Ecureuils Saturnin Allagbé va céder sa place à Marcel Dandjinou. Le match va s’équilibrer avant que le Bénin ne prenne le dessus en fin de partie. Pour son deuxième match sous la tunique jaune, Tossin Ayegun, buteur contre le Libéria, va réussir à marquer son deuxième but avec la sélection nationale. Avec ce succès, les Ecureuils totalisent deux victoires en autant de sorties. Ils sont attendus le mercredi 29 mars prochain, pour leur dernier match contre la Sierra-Leone.