Basketball- J8 Phase Retour Ligue Pro Dames : Élan Coton atomise Team Bs

Publié le mardi 19 avril 2022  |  Fraternité
Coton
© Autre presse par DR
Coton Fc: une équipe de la ligue pro béninoise

101 contre 24. C’est sur ce score qu’Elan Coton a charcuté Team Bs samedi dernier, dans le cadre de la dernière journée de la phase retour de la ligue Pro Dames au Centre d’Animation Sportive de Parakou. Venus dans un état d’Amazones, les visiteuses ont donné une bonne leçon de basketball à leurs adversaires. A l’entame, l’ambiance était timide un peu comme si les deux équipes étaient en mode observation. Mais à la 7è minute, les cotonnières ont commencé par creuser l’écart. Fin du premier quart-temps avec un score de 05-19 en faveur de Elan Coton. Le second quart-temps ne semble pas différent du premier avec toujours l’absence des locaux qui se font délaisser petit à petit. À la fin de la première mi-temps, le score est à l’avantage des cotonnières (10-40). En deuxième mi-temps, la cadence change et les stratégies aussi. On note une présence accrue des deux équipes, mais Élan Coton Bbc est beaucoup plus adroit en face du panier que son adversaire qui rate beaucoup d’occasions. La tension commence à monter dans la rencontre qui prend déjà une tournure d’humiliation pour Team Bs. Une dispute éclate sur le terrain et une joueuse de chaque équipe se fait disqualifier. Le jeu reprend très vite son cours jusqu’au coup de sifflet final de M. Emmanuel Kpawogbo. Score final, 24 – 101.
Au terme de la rencontre, Bastou Taïrou, coach d’Élan Coton Bbc salue la belle performance de ses filles qui ont respecté les consignes : « Je suis content de mes filles qui ont très bien joué, ont suivi les consignes et qui ont su très bien se retrouver par rapport à ce match », a-t-il dit. De son côté, Baudile Avocetien, coach de Team Bs est aussi satisfait de ses filles qui ont appris une fois de plus : « Mes impressions sont bonnes et comme les autres matchs du championnat, nous avons une fois de plus appris. Le travail continue et on ne va pas lâcher », a-t-il expliqué.