Publié le lundi 20 janvier 2014   |  La Presse du Jour

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

La 3ème journée de la Ligue1 du Bénin a été livré ce week-end sur les différents stades du Bénin. Au terme de ce 3ème acte, les électriciens de la Société Béninoise d’Energie Electrique (SBEE) gardent toujours leur position de leader malgré la courte défaite connue, samedi face à l’As Police.

14 buts au total, 5 victoires, 2 matches nuls, 22 cartons jaunes et 03cartons rouges : voilà en résumé les chiffres de la 3ème journée de la Ligue du Bénin qui a pris hier dimanche. D’abord le samedi, le leader au classement est arrêté dans son élan par la formation de l’As Police sur la marque de 1-0, un but inscrit sur pénalty par Alassane Maronou.

Dans cette rencontre âprement disputée, les électriciens n’ont pas du tout démérité. Ils ont tenu tête aux policiers qui ont finalement puisé dans leur réserve pour maintenir ce score étriqué. Nonobstant cette défaite, les coéquipiers d’Iréké Agonhossou ont tout au long du match fait preuve d’une parfaite maitrise de leur sujet. Les poulains de Vizir Touré ont simplement fait les frais de l’absence de leur buteur Marcellin KOUKPO devant une équipe de l’As Police qui est à sa 2ème saison en 1ère division. Au terme de la journée, Energie Fc conserve sa position de leader avec 6 points +3.

Perez LEKOTAN

As Police # Energie 1-0
Lieu : Kouhounou
Buteur : Alassane Maronou sur pénalty
Avertissement Energie Fc : N°17 Paul Djidonou, N°17 Roux Emile et N°3 Baboni Raouf
Avertissement As Police : N°6 Oladjidé Akim et N°6 Bawa Katodatou
Expulsion : N°17 Roux Emile Energie Fc

Asos # As Tonnerre 1-1
Lieu : Stade Charles de Gaulles de Porto-Novo
Buteur : Silvain Ahouansè pour Asos ; Pédro Mahoulé pour As Tonnerre
Avertissement Asos : N°2 Kisito Atangana et N°11 Julien Agognon
Avertissement As Tonnerre : N°6 Issiaka Mouhamed, N°14 Sako Mohamed et Rock Durand
Expulsion : N°14 Simplice Allowakilou Asos

Adjobi # Mogas 90 1-0
Lieu : Sakété
Buteur : N°4 Amid Adjani Lanignan 60ème

Dragons # Panthères 2-1
Buteur : Roméo Houéssou 17ème et Chaona Chamous 57ème sur pénalty pour Dragons ; Soumanou Azinou 7ème

Lieu : Saint Louis Stadium de Sèmè Kraké
Buteur : Rowland Ejike 7ème pour Uss Kraké ; Onuh Chinoso 44ème et Charles Houngbo 77ème
Avertissement Uss Kraké : N°15 Nafiou Yorou 74ème
Avertissement Ayéma : N°7 Gilbert Adangnandé 79ème et N°1 Junior Bello 89ème

Aspac # Jap 3-0
Lieu : Stade René Pleven
Buteur : N°9 Ezéckiel OKOTOU, N°5 Nabil Yarou et N°17 Tamou Afissou
Avertissement Aspac : N°17 Fousséni Lazadi
Avertissement Jap : N°4 Okanlawon KHAFUI, N°13 Idohou AKINBOTE