Tour du Bénin 2023: le Maroc triomphe sur les terres béninoises

Publié le samedi 6 mai 2023  |  aCotonou.com
14ème
© aCotonou.com par Didier Kpassassi
14ème tour cycliste international du Bénin.66 cyclistes de 12 pays ont participé à la cours.
Cotonou, le 14 Mai 2017.Le cycliste Burkinabè, Aziz Nikiema, a remporté dimanche la 14ème édition du Tour cycliste international du Bénin, long d`une distance de 495 km, en 12 heures 39 minutes 25 secondes.

Achraf Ed-Doghmy a remporté la 18ème édition du Tour international du Bénin, à l’issue de la 5ème et dernière étape ce samedi 06 avril 2023, entre Sèhouè et Cotonou, sur une distance de 135 Km.

Il a mis 16h 34 min 10 sec pour boucler les 663,63 Km de cette édition. Achraf devance ainsi au classement général Hamza Yacine d'Algérie avec 6 secondes. Il occupe la 2ème place et le Camerounais KAMZONG ABOSSOLO Clovis est classé 3ème.

Le cycliste marocain a été désigné meilleur jeune africain du Tour. Il a conservé le maillot jaune de la 1ère étape de la course à la dernière.

En plus de la victoire de Achraf Ed-Doghmy, la première place du classement général par équipe est revenue à la formation marocaine.

Cette 18ème édition du Tour cycliste international du Bénin a été disputée à travers les villes de Parakou, Djougou, Savè, Abomey, Comé, Kétou, Ouidah, Porto-Novo, Sèhouè et Cotonou.

Le Grand prix de Cotonou de la 18ème édition est prévu pour ce dimanche 07 Mai 2023.