Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

Première journée de la Can junior : des regrets et des inquiétudes
Publié le lundi 18 mars 2013   |  La Nouvelle Tribune

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

En ouverture de la 20è édition de la Can junior, les Ecureuils du Bénin n’ont rien pu faire pour éviter le nul (0-0) qui déjà compromet leurs chances de qualification pour les demi-finales.

Une première période timide mais solide et une seconde assez laborieuse: les Béninois méritaient mieux.

Algérie # Bénin (0-0)

On ne sait s’il faut se satisfaire de la prestation des Ecureuils junior du Bénin ou se dire tout de suite que le sort est scellé pour eux, si c’est un faux pas ou si c’est déjà le mieux qu’ils pouvaient, mais les faits sont-là, et les Ecureuils eux aussi étaient présents à Oran pour jouer un rôle. Car, ce match d’ouverture du Bénin contre le pays hôte, l’Algérie, a dissipé quelques incertitudes, même s’il y a beaucoup de regrets. On savait que cette équipe du Bénin éprouvait des difficultés à entrer dans les matches et à les finir. Surtout quand elle encaisse les buts dans les 15 premières minutes ou dans les 20 dernières. Mais, samedi dernier, à Ain Tremouchen, elle a corrigé ces difficultés et s’est fait menaçante à l’image de cette volée de Deen Koukpéré largement au-dessus des buts de Nassim Torche (4’). C’est seulement après le premier quart d’heure que les Fennecs junior ont fait passer le premier frisson dans la défense béninoise. Sur un centre de Bilal Ouali (Stade Reims, France), de la droite vers la gauche des buts de Saturnin Allagbè, Kenzi Zenadi, entre le gardien béninois et Dine, met une tête au-dessus de la transversale (19’). Même si vers la fin de la rencontre les Algériens ont fait reculer les Béninois, ils ne sont jamais parvenus à ouvrir le score.