Jeux de la Francophonie 2023: victoire des U20 du Bénin contre la RDC à l’ouverture

Publié le vendredi 28 juillet 2023  |  aCotonou.com
Logo
© Autre presse par Dr
Logo de l`Organisation Internationale de la Francophonie

Pour son premier match de football masculin aux Jeux de la Francophonie 2023, les U20 du Bénin ont battu d'entrée la RDC, pays hôte de la compétition, sur le score de 2-0.

La rencontre s'est déroulée au stade Tata Raphaël à Kinshasa, en République démocratique du Congo, marquant le début de la 9e édition de ces jeux après deux reports dus à la crise sanitaire mondiale.

Sous la direction de leur entraîneur Mathias Deguenon, les jeunes Guépards ont dominé le match de bout en bout, ne laissant aucune chance à leurs adversaires. Après une première période sans but, David Tchetchao a ouvert le score à la 56e minute, suivi par Bienvenu Vignonou à la 72e minute, scellant ainsi la victoire du Bénin.

Grâce à cette belle performance, le Bénin prend la tête du groupe A, qui comprend également le Mali.

Les jeunes Guépards affronteront le Mali le mardi 1er août 2023.