Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

News
Sport
Article
Sport

Sport: le Bénin domine la 2è édition du tournoi scolaire UFOA-B et se qualifie pour le championnat africain U15

Publié le dimanche 26 novembre 2023  |  aCotonou.com
Football/2è
© aCotonou.com par Dr
Football/2è édition du tournoi scolaire UFOA-B : le Bénin remporte face à la Côte d`Ivoire
Comment

Le Bénin a remporté le trophée de la 2è édition du tournoi scolaire UFOA-B. La finale, qui s'est déroulée ce dimanche 26 novembre 2023, a vu le Bénin affronter la Côte d'Ivoire, et c'est par un score de 2 buts à 0 que les jeunes talents béninois ont décroché la victoire.

Cette victoire offre automatiquement au Bénin la qualification pour la 2è édition du championnat africain de football scolaire des U15, qui se tiendra au Zimbabwe.

En plus de cette qualification, l'équipe championne a également été récompensée financièrement. Une enveloppe de 100.000 dollars, équivalant à plus de 50 millions de francs CFA, a été attribuée aux jeunes footballeurs béninois pour leur brillante performance sur le terrain.

Les élèves filles du CEG Ste Rita ont quand à elle terminé à la troisième place de leur catégorie. Grâce à leur victoire face à la Côte d'Ivoire (1-0) lors du match de classement, elles ont décroché la médaille de bronze et empoché une somme de 50.000 dollars US, soit près de 30 millions de F CFA.

Cette double réussite confirme l'engagement du Bénin dans la promotion du sport scolaire et souligne le talent émergent au sein de la jeunesse du pays.