Football : qualification "aux forceps" de la Côte d’Ivoire pour les quart de finale de la CAN 2023

Publié le mardi 30 janvier 2024  |  aCotonou.com
Huitièmes
© aCotonou.com par E.Atigan
Huitièmes de finale CAN 2023: Victoire de l`équipe du Cap Vert face à la Mauritanie (1-0)
Abidjan le 29 janvier 2024. L`équipe du Cap Vert a battu ce lundi la Mauritanie (1-0) en huitièmes de finale de la Coupe d`Afrique des nations (CAN 2023) au Félix Houphouët Boigny .

La sélection ivoirienne de football s'est qualifiée "aux forceps" pour les quarts de finale de la 34ème de la Coupe d’Afrique des Nations ( CAN) de football en s'imposant (5-4 ) aux tirs au but face aux Lions de la Teranga lors d'un match époustouflant des huitièmes de finale disputé lundi soir au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Les Lions de la Teranga ont été les premiers à afficher leurs intentions en marquant un but précoce ( 1-0) grâce à Habib Diallo
( 4ème mn) suite à une erreur de la défense ivoirienne.
Les poulains de Emerse Faé, gonflés à bloc après cette réalisation sénégalaise, multiplient les offensives et trouvent le chemin des filets en inscrivant le but égalisateur grâce à Franck Kessié sur penalty.

C'est sur ce score de ( 1-1) que l'arbitre met fin à la rencontre après quatre-vingt-dix ( 90) de temps réglementaire.

De retour sur la pelouse pour la prolongation, Sébastien Haller et ses coéquipiers jouent leur va-tout, mais sont contrariés par une défense sénégalaise solide et disciplinée.

Finalement, l'arbitre renvoie les deux équipes aux tirs au buts après une prolongation qui s'est soldée par le score de (1-1).

Cette séance des tirs au but a été remportée par la Côte d'Ivoire (5-4) qui se qualifie ainsi héroïquement pour les quarts de finale de cette compétition.

Les quarts de finale de cette 34ème édition de la CAN débuteront vendredi prochain.