CAN 2023: le Mali bat le Burkina Faso ( 2-1) et se qualifie pour les quarts de finale

Publié le mardi 30 janvier 2024  |  Abidjan.net
CAN
© Autre presse par Fédération Malienne de Football

Les Aigles du Mali se sont qualifiés mardi soir en quarts de finale de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations ( CAN) de football en battant ( 2-1) les Étalons du Burkina Faso au terme d’un match de huitièmes de finale qui a eu lieu au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo.

Les Aigles du Mali qui ont nettement dominé cette rencontre, ont été les premiers à ouvrir le score (1-0) grâce à un autogoal de Edmond Tapsoba ( 3ème mn).

Les Hommes d’Éric Chelle corsent l’addition ( 2-0) sur un but inscrit par Lassine Sinayoko ( 47ème mn).

Après ce deuxième but malien, les Étalons du Burkina Faso se réorganisent tactiquement et leur pressing est récompensé par un penalty transformé en but par Bertrand Traoré ( 57ème mn).

Avec ce score de ( 2-1) en faveur des maliens, Hervé koffi ( portier du Burkina Faso) et ses coéquipiers se jettent dans la bataille offensive sans pouvoir inscrire le but égalisateur jusqu’à la fin de la rencontre.

Les Aigles du Mali qui obtiennent leur ticket pour les quarts de finale de la compétition, affronteront les Éléphants de Côte d’Ivoire.

La finale de la CAN 2023 est prévue le 11 février prochain.