Amical : la Côte d’Ivoire et le Bénin se quittent bons amis

Publié le samedi 23 mars 2024  |  footmercato.net
Finale
© Abidjan.net par Eric Atigan
Finale CAN 2023: Éléphants de Côte d`Ivoire champions d`Afrique
Abidjan le 11 février 2024. Les Éléphants de Côte d`Ivoire ont battu les supporters Eagles en finale de la Coupe d`Afrique des nations CAN 2023 (2-1) au stade Alassane Ouattara d`Ebimpé.
Comment

Fraîchement auréolée du titre de championne d’Afrique, la Côte d’Ivoire était de retour sur le pont dans le cadre d’une confrontation amicale face au Bénin comptant pour la trêve internationale de mars. Très attendue depuis son sacre mais devant composer avec de nombreux absents, la sélection ivoirienne dirigée par Emerse Faé a très mal démarré sa rencontre en encaissant un but après seulement 8 minutes de jeu, Junior Olaitan trompant la vigilance de Yahia Fofana (0-1).

Dos au mur, les Éléphants n’ont pas tardé à réagir par l’intermédiaire de Max Alain Gradel (1-1, 29e), buteur à l’occasion de son dernier rendez-vous avec les siens.