La Tanzanie sacrée championne d’Afrique, le Bénin finit 4e

Publié le samedi 25 mai 2024  |  24 heures au Bénin
© aCotonou.com par DR
Sport : les champions d’Afrique de football scolaire UFOA B U15 accueillis en grande pompe au bénin
27 novembre 2023, Les jeunes Guépards du Bénin, champions du Championnat Africain de Football Scolaire UFOA-B U15 à Lomé, ont été chaleureusement accueillis à leur retour au pays.

Les rideaux sont tombés ce vendredi pour le championnat d’Afrique de Football Scolaire 2024 à Zanzibar. Pays organisateur, c’est bien la Tanzanie qui remporte la compétition devant la Guinée. Les Guépards ont de nouveau été battus lors du match de classement.

Les deux finales de ce championnat d’Afrique de Football Scolaire 2024 ont été jouées ce vendredi. Face au Sénégal lors du match de classement, les Guépards U15 se sont inclinés dans l’exercice des tirs au but. Ceci, après un score de 0 but partout au terme du temps réglementaire. Les Sénégalais s’en sont sortis 5-3. Le Bénin termine ainsi quatrième de cette deuxième édition du Championnat d’Afrique de Football Scolaire.

Après le match de classement, place était à la grande finale qui a opposé la Tanzanie à la Guinée. Bourreau du Bénin en demi-finale, le pays organisateur s’est de nouveau imposé face au champion en titre. Score 1-0. La Tanzanie remporte ainsi sa compétition devant ses supporters.