Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

Nous suivre

Nos réseaux sociaux

Autres articles

Société

Football : Résultats de tous les matchs de la 8ème journée du championnat national

Dans le dossier

Les quatorze clubs engagés dans le championnat national de première division se sont encore affrontés samedi et dimanche derniers. Dans la foulée, l’Aspac de Edmé Codjo s’est laissé surprendre par la modeste formation d’Ayéma pendant que les deux clubs phares de la ville capitale (Dragons et Ussk) se sont neutralisés à Sèmè-Kraké dans un duel rudement mené.

Pour une fois encore, dame victoire a faussé les pronostics de certains mordus du football béninois lors de cette huitième journée du championnat. Alors que plusieurs supporteurs ont misé pour une victoire de l’Association Sportive du Port Autonome de Cotonou (Aspac) en déplacement ce weekend à Adjarra, c’est le club Ayéma qui a arraché les trois points de cette rencontre. Ainsi, sur le fil du rasoir, la modeste formation d’Ayéma a mis fin à la série de victoire de Sartunin Allagbé et ses paires. L’autre rencontre qui a mobilisé le public sportif ce weekend, c’est celle qui mettait aux prises les deux rivaux de la capitale. Pendant les 90minutes de jeu, aucune des deux formations à savoir l’Union Sportive de Sèmè-Kraké (Ussk) et les Dragons n’a réussi à trouver le chemin des filets. Ainsi, les deux équipes se sont quittées dos à dos sur un score nul et vierge. De l’autre côté, au stade René Pleven de Cotonou la formation des électriciens en déclin s’est relevée grâce à une victoire étriquée d’un but à zéro sur son homologue des Panthères de Djougou. Scénario identique pour la rencontre qui a opposée Tonnerres de Bohicon au Mogas 90. Evoluant sur leurs propres installations, la formation de Bohicon s’est imposée sur la marque de un but à zéro. Il en est de même pour les Buffles du Borgou qui en déplacement ont battu 1-0 leurs homologues de la Jeunesse Athlétique du Plateau (Jap). Après sa sanction prononcée par la commission de discipline la semaine écoulée, Avrankou Omnisport est allé chercher le tonus nécessaire pour venir au bout (2-0) de son adversaire qu’est Adjobi Fc. Pour la dernière rencontre de cette 8ème journée, c’est l’autre club de la capitale (Assos) qui s’est illustré en allant s’imposer 2-0 face à l’Association Sportive de la Police (As Police) qui évoluait devant son public.