Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

CAN 2013 : l’Algérie et la Côte d’Ivoire dos à dos

Football/CAN 2013: Les Fennecs d`Algérie affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire
Mercredi 30 janvier 2013, groupe D, Rustenburg. Les Fennecs d`Algérie affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire pour le compte de la troisième journée des matchs de poules de la CAN 2013.

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

A l’occasion de la 3e et dernière journée de la phase de poules du groupe D, l’Algérie et la Côte d’Ivoire se sont séparées sur un nul spectaculaire (2-2) ce mercredi soir à Rustenburg. Sofiane Feghouli et Hilal Soudani sont les buteurs algériens (64e et 70e), pour les Ivoiriens Didier Drogba et un but contre son de Djamel Mesbah (77e et 81e). La Côte d’Ivoire termine en tête de la poule alors que l’Algérie ferme la marche en étant 4e.
Un point pour l’Algérie. Lors de leurs derniers matchs de cette phase de poules de cette CAN 2013, les Algériens et les Ivoiriens se sont séparés sur un nul spectaculaire (2-2) au stade Royal Bafokeng Stadium à Rustenburg, ce mercredi soir. En début de rencontre les hommes de Vahid Halilhodzic obtiennent un penalty. L’attaquant Hilal Soudani est accroché par le défenseur ivoirien Ismael Traoré dans le surface de réparation. Le milieu offensif algérien Ryad Boudebouz se lance et voit son tir repoussé par le poteau de Daniel Yeboah (7e).

La Côte d’Ivoire réagit sur un long ballon détourné par Didier Drogba, Salomon Kalou la récupère et tente un tir qui passe largement au dessus des cages de Rais M’Bolhi (16e). Puis sur une faute commise par Mehdi Lacen sur Didier Drogba, l’ancien joueur de Chelsea se voit accordé un coup franc qui ne cadre pas. La pression ivoirienne s’accentue avec l’attaquant Wilfried Bony qui frappe des 20 mètres bien capté par le portier algérien (36e). La dernière occasion de ce premier acte est pour l’Algérie avec Hilal Soudani qui a son tour sollicite le gardien ivoirien par un tir mais sans réussite (39e).