5è édition du semi-marathon international de Cotonou : une victoire ghanéenne
Publié le mardi 16 avril 2013   |  La Nouvelle Tribune

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

La fête a été belle samedi dernier où plus de 7 000 athlètes ont pris part à la 5è édition du semi-marathon international de Cotonou, et où deux Ghanéens ont fini en tête de course.

Pour une 5è édition du semi-marathon international de Cotonou, on a eu droit à une réussite, pour un réel semi-marathon international. Pas comme l’édition précédente où les deux Togolais arrivés en tête de course ont été disqualifiés parce qu’ils n’ont pas eu d’invitation, parce qu’il faillait séjourner au Bénin six mois au moins avant la compétition. Les règles ont donc changé et le semi-marathon a revêtu son caractère international pour permettre à un certain Godwin Atsu-Dukpo (Ghanéen) de remporter les un million cinq cent mille francs et les autres lots. Tout n’a pas été parfait, mais l’évènement méritait le déplacement. Plus de 7 000 athlètes ont pris le départ au carrefour Sobebra à Akpakpa, pour le Stade de l’Amitié de Kouhounou. Avec un parcours long de 21 km 100, c’est un Béninois qui a pris la tête du peloton pour une bonne partie de la course. Patrice Lompo a mené la course, mais a fini par perdre pied. Et même le vainqueur de la 4è édition, Adam Mahomet (malade depuis une semaine), n’a pu empêcher le duo ghanéen emmené par Godwin Atsu-Dukpo, de remporter la course.