Football : Les Ecureuils cadets, champions de la coupe du président du Togo

Préparatif Can U-20/U-19 : l`équipe nationale ecureuils juniors

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

L’équipe cadette du Bénin vient de gagner la 1ère édition de la coupe du président du Togo. C’est suite à sa victoire sur le Mali à l’issue de la rencontre qui a opposé les deux formations ce dimanche 27 avril au stade municipal de Lomé.

Après une phase de poule moins convaincante, les Ecureuils cadets ont su trouver les ressources nécessaires pour s’illustrer d’abord en demi finale avant de sortir le grand jeu lors de la finale d’hier. Face aux Aiglons du Mali qui ont éliminé les jeunes éperviers, les Ecureuils ont sorti la tête haute, remportant ainsi leur premier trophée d’envergure sous régionale. Pour ce qui concerne leur parcours lors de cette coupe, il faut retenir que les poulains du coach béninois Emile Enanssouan ont perdu leur premier match de poule face au pays organisateur. A l’occasion de leur seconde sortie, les Ecureuils cadets se sont imposés 2-1 face aux éléphanteaux de la Côte d’Ivoire. Alors, sortis en qualité de 2ème du groupe, ils ont rencontré le vendredi 25 avril dernier le Nigéria en demi finale. Lors de cette confrontation, les deux formations au terme des 90 minutes se sont quittées sur le score d’un but partout. C’est enfin la fatidique épreuve de tirs au but qui a permis de départager les deux équipes. A ce niveau, Pavleck Ehoué, Gaston Houngbédji et Aaron Ibilola, meilleurs buteurs de la compétition avec trois réalisations à leur actif ont fait preuve d’adresse et de sang froid. Ils ont marqué trois (03) tirs contre un (01) pour l’équipe adverse.