Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

Adjinakou N° 2208 du 22/4/2013

Voir la Titrologie

Sondage

Autres articles

Marathon de Londres : L’Éthiopien Tsegaye Kebede remporte le marathon de Londres
Publié le lundi 22 avril 2013   |  Adjinakou

Vos outils

L'Éthiopien Tsegaye Kebede a remporté, le 21 avril, le marathon de Londres, protégé par des mesures de sécurité renforcées six jours après l'attentat qui a ensanglanté celui de Boston, aux États-Unis.

Tsegaye Kebede a gagné le marathon de Londres. L'Éthiopien a couvert les 42,195 km du parcours en 2h 6 min 3 sec et a devancé le Kényan Emmanuel Mutai (2:06.33) et son compatriote Ayele Abshero (2:06.56). C'est sa deuxième victoire dans la capitale britannique après 2010.

Kebede compte aussi à son palmarès le marathon de Paris (2008) et des médailles de bronze aux jeux Olympiques de Pékin et aux Championnat du monde 2009.

Chez les dames, la Kényane Priscah Jeptoo s'est imposée en 2h 20 min 23 devant sa compatriote Edna Kiplagat (2:21.30) et la Japonaise Yukiko Akaba (2:24.41).

Le Britannique Mo Farah, double champion olympique des 5000 et 10 000 mètres, s'est arrêté au bout d'une heure de course comme annoncé. Il préparait ses vrais débuts dans le marathon prévus l'année prochaine.

Sécurité renforcée
La course, suivie par des centaines de milliers de spectateurs de Greenwich jusqu'au centre de la capitale britannique, s'était déroulée sans incident à 11h30.

La course, protégée par un dispositif de sécurité renforcé, s'était déroulée sans incident à 11h10 GMT, six jours après l'attentat qui a frappé le marathon de Boston. Environ 40 % de policiers de plus par rapport à 2012 ont été déployés pour assurer la sécurité de l'épreuve.

Les quelque 36 000 coureurs, portant un brassard noir en hommage aux victimes de Boston, ont observé 30 secondes de silence avant de prendre le départ de la course à 10h00 locales (09h00 GMT).