Nos réseaux sociaux

Autres articles

Comment

Sport

½ finale mondial 2014: l’Allemagne humilie le Brésil, 7 buts à 1 et file en finale

Dans le dossier

Le Brésil n’aura pas la possibilité de briguer le titre de champion du monde à domicile. Mardi, à Belo Horizonte, la Seleçao a été écrasée par la Mannschaft (1-7) après une entame de match catastrophique (0-5 en une demi-heure). Tout a commencé à la 11ème minute quand l’attaquant allemand Thomas Müller, laissé libre au deuxième poteau a ouvert le score d’un plat du pied à bout portant, imparable pour Julio Cesar. 1-0, les buts brésiliens sont béants. Ainsi, Miroslav Klose (23ème min), Tony Kroos (24ème et 26ème min), Samir Khedira (29ème min), Shurlle (69ème min et 79ème min) ont tour à tour marqué pour donner la victoire à leur équipe. L’unique réalisation brésilienne est intervenue en toute fin de partie. Elle est signée du jeune milieu de Chelsea, Oscar (90ème +1). Par cette victoire, l’Allemagne inflige une véritable et historique correction au Brésil et disputera sa huitième finale de Coupe du monde. Miroslav Klose, auteur du deuxième but, est lui devenu le meilleur buteur de l’histoire des Coupes du monde avec 16 buts devant Ronaldo qui totalise 15.