24 heures au Bénin - 13/8/2014
  • Tous les articles d'actualités

Comment

Sport

La belle performance de Valérie Hounkpéto aux 19èmes Championnats d’Afrique d’Athletisme
    Publié le jeudi 14 aout 2014   |  24 heures au Bénin

La
    © Autre presse par DR
    La belle performance de Valérie Hounkpéto aux 19èmes Championnats d’Afrique d’athlétisme

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Hier, les béninois n’ont pu rien faire. Après la malheureuse disqualification, de l’heptathlete Odile Ahounanwanou au 100 m haies 1ère épreuve de la série de 7 que compte l’heptathlon, c’est la contre-performance au relai du 100 m féminin.

L’équipe béninois n’a pas tenu devant les grandes d’Afrique : Nigeria, Côté d’Ivoire et Ghana. Mais aujourd’hui, une bonne nouvelle tout de même pour la délégation béninoise présente à Marrakech. Valérie Hounkpéto s’est qualifiée pour le 2ème tour des 200 m femmes. Une satisfaction puisque ce n’était pas garantie à l’avance.

Elle s’est donc qualifiée de justesse. Car elle est arrivée 4ème de sa série. Les critères de qualification étaient que les 4 premières de chaque série et les 4 meilleurs temps soient qualifiés pour le tour suivant. Elle passe donc avec un temps 25’’11. La deuxième béninoise alignée ce matin au 200 m Béatrice Midomidé a fini 8ème de sa série avec un chrono de 25.65. Elle est éliminée.

Chez les hommes, pas de qualification, Akim Bahorou finissant en 7ème position dans la quatrième série avec un chrono de 21.66 et Didier Kiki 5ème de la septième série avec 22’’14. Odile remporte une deuxième épreuve de la série des 7, le lancer du Javelot avec un jet à 40m64 ce qui correspond à 680 points. Au saut en longueur, elle termine à la 8ème place avec un bond à 5m02 engrangeant 565 points