Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Benin    Publicité

Sondage

Nous suivre

Nos réseaux sociaux

Autres articles

Actualité des Ecureuils de l’étranger: Sessègnon marque son premier but de la saison

Dans le dossier

Laminés 4-1 en match amical face à la Tanzanie, les Ecureuils du Bénin sont, retournés dans leurs différentes équipes. Si ceux qui n’ont pas fait le déplacement de Dar Es Salam sont toujours incertains pour de nombreuses raisons, Stéphane Sessègnon a, quant à lui, ouvert son compteur but avec son club West Bromwich Albion en première division anglaise.

Premier league anglaise
Sessègnon ouvre son compteur but de la saison

Le capitaine des Ecureuils, Stéphane Sessègnon a enfin célébré son premier but de la saison 2014-2015 au cours du match qui opposait West Bromwich Albion à Manchester United d’un certain Angel Di Maria et, qui s’est soldé par un nul 2-2. Au cours des 86 minutes de jeu, Stéphane Sessègnon a fait preuve de vivacité et aussi, de bonnes qualités techniques en montrant le chemin des filets à ses coéquipiers sur une passe de Wisdom. C’est son premier but de la saison après 394 minutes jouées. West Bromwich Albion est 14ème avec 9 points et sera en déplacement à Crystal Palace le 25 octobre prochain.

Ligue 1 française
Adéoti et Imorou titulaires, Caen arrache le nul

Revenu de blessure, Emmanuel Imorou a enfin retrouvé le chemin des gazons avec son club lors de la confrontation qui opposait ce week-end Bordeaux à Caen. Pour ce déplacement où les deux Béninois Imorou et Adéoti étaient titulaires, leur équipe a pu réaliser le nul parfait 1-1. Imorou ayant joué toutes les 90 minutes, Adéoti a, quant à lui, cédé sa place à la 69ème minute de jeu après avoir écopé d’un carton jaune à la 67ème mn. Dans les profondeurs du classement, Caen est actuellement 18ème avec seulement 9 points après la 10ème journée du championnat. Il recevra Lorient le 25 octobre prochain.

National
Victoire d’Adénon sur Mouri

Le duel annoncé entre Luçon du défenseur Khaled Adénon et Paris Fc du milieu Mouri Ogunbiyi a tourné à l’avantage de Luçon par 1-0. Comptant pour la 10ème journée du National, cette rencontre jouée le 17 octobre a connu la titularisation de ces deux Béninois qui ont respectivement égrené 90 et 60 minutes de jeu. Bloqué dans son élan par le défenseur béninois Adénon, Mouri a dû quitter ses coéquipiers à la 60ème minute pour voir, 21 minutes plus tard, son compatriote écoper d’un carton jaune. Luçon a su garder son avantage au but jusqu’à la fin du temps règlementaire. Avec cette victoire, Luçon avance de deux rangs et occupe désormais la 13ème place avec 11 points. Quant à Paris Fc, il demeure toujours leader au classement avec 19 points. Le 31 octobre prochain, les deux clubs seront respectivement face à Boulogne et Colomiens.

Daniel Gbaguidi, toujours rassurant à Istres
Le milieu de terrain béninois Daniel Gbaguidi continue de mériter la confiance de son entraineur en tant que titulaire lors des différentes rencontres en National. Encore titulaire ce samedi face à Consolat Marseille, son jeu offensif a beaucoup servi à Istres qui a été contraint au nul 1 but partout. Actuellement 16ème avec seulement 8 points, Istres sera en déplacement à Bourg Péromas le 31 octobre.

Pro-league belge
Gounongbé blessé, Westerlo essuie l’affront

Sans son attaquant vedette Fréderic Gounongbé blessé depuis quelques semaines, Westerlo continue d’enchainer les matches nuls et défaites, dans la Pro league belge. En déplacement à Genk ce week-end, le club a été laminé 3-1. Avec cette nouvelle défaite, Westerlo reste 5ème avec 17 points. Il recevra Kortrizk le 25 octobre prochain.

1ère division algérienne
Aoudou toujours absent

Jouée ce 18 octobre pour le compte de la 18ème journée de la 1ère division algérienne, le match entre JS Saoura et l’USM Harrach a connu la victoire de Saoura par 1-0. L’attaquant béninois Mohamed Aoudou n’a pas été de la rencontre. Le club est 5ème avec 11 points et recevra Mc Oran le 1er novembre.

Nana Nafiou sur le banc

La victoire 2-0 ce week-end de Aso Chlef face au Rc Arbâa s’est jouée sans son défenseur béninois, Nana Badarou Nafiou. Alors qu’il est revenu de suspension intervenue le 20 septembre face à la JS Kabylie, le colosse défenseur n’a pas encore renoué avec les rencontres du championnat algérien. Pour l’instant, le club est 13ème avec 7 points et sera en déplacement le 25 octobre à Usm Harrach.

Botole Pro, 1ère division marocaine
Razack Omotoyossi débute sur le banc

Recruté à Kac Kénitra dans le championnat marocain depuis fin septembre 2014, l’attaquant béninois n’a encore disputé le moindre match avec son nouveau club. Une absence qui, pour le moment, pèse lourd sur le club avec une raclée 3-1 prise ce 19 octobre face à RSB Berkane. 14ème au classement avec 4 points après 5 journées du championnat, Kac Kénitra recevra ce 25 octobre, Chabab Atlas Khénifra.

Réalisation : Rastel DAN