Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Tour cycliste du Bénin : le Burkinabé Mathias Sorgho remporte le critérium de Parakou
Publié le jeudi 16 juillet 2015  |  ORTB
Tour
© Autre presse par DR

Sur le 12ème Tour cycliste du Bénin, les jours se suivent mais ne se ressemblent pas. Ce mercredi 15 juillet 2015, le Burkina Faso a détrôné le Ghana lors de la deuxième étape, un critérium de 30 fois 2km200 dans la ville de Parakou. Le porte étendard s'appelle Mathias Sorgho, vainqueur de la course. Il prend par la même occasion la tête du classement général et hérite ainsi du maillot jaune de leader.

Il faut dire que les coureurs burkinabé qui avaient loupé de peu la première place mardi à Djougou, ont rapidement pris le devant de la course. Depuis la moitié du parcours, c'est un Burkinabé qui dominait le peloton. Même si les Nigérians ont failli renverser la tendance en prenant la tête de la course à quatre tours de la fin.

Comme à Djougou la veille, la population de Parakou est sortie nombreuse pour voir se défiler sous ses yeux les professionnels du vélo.

La troisième étape du 12ème Tour cycliste du Bénin arrive à Savè ce jeudi 16 juillet.