Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Eliminatoires Can Gabon 2017/Bénin1-Mali 1 : Les Ecureuils du Bénin ont raté le coche !!!
Publié le lundi 7 septembre 2015  |  Fraternité
equipe
© Autre presse par DR
equipe national du benin

Les Ecureuils du Bénin ont manqué hier l’occasion de disposer des Aigles du Mali dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Can Gabon 2017. Oumar Tchomogo et ses poulains ont été contraints au partage des points par les coéquipiers de Modibo Maïga après un nul d’un but partout.
Un but partout. C’est par ce score que Béninois et Maliens se sont séparés hier au stade de l’Amitié de Kouhounou pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la Can Gabon 2017. A la réception du Mali, Stéphane Sessegnon et ses partenaires ont été contraints au partage des points par des Aigles maliens qui ont tôt fait d’annoncer les couleurs. Devant une équipe malienne très en jambes, les Ecureuils se doivent de puiser dans leurs réserves afin de donner du répondant à leurs adversaires. Après le coup d’envoi du juge gabonais, Eric Otogo Castane, la période d’observation n’a pas trop duré avant que les poulains d’Alain Giresse ne prennent les commandes. Un quart d’heure aurait suffi aux Aigles du Mali pour trouver le chemin des filets. Suite à une erreur monumentale de la défense béninoise, Abdoulaye récupère un ballon mal négocié par Khaled Adenon et ne laisse aucune chance au gardien de but béninois, Saturnin Allagbé. D’une frappe du gauche, il loge le cuir dans le petit filet. A 1-0, le match monte en intensité avec des Ecureuils du Bénin qui se sont donné d’énormes occasions de but. Michaël Poté et Rudy Gestede ont vendangé assez d’occasions. A la 33ème minute de jeu, David Djigla fauché à l’entrée de la surface de réparation va permettre au Bénin de bénéficier d’un coup de pied arrêté. Stéphane Sessegnon, sur un coup de génie, va mettre le ballon dans le paquet et va tromper Oumar Sissoko. C’est sur ce score que l’arbitre de la partie va renvoyer les deux équipes aux vestiaires. De retour de la pause, chacune des deux équipes va essayer de trouver à nouveau le chemin des filets, mais en vain. L’entrée de Frédéric Gounongbé et de Fadel Suanon côté béninois n’a rien changé. Le score restera ainsi jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Une occasion manquée !!
Troisièmes au classement de ce groupe C avec 1 point en attendant la rencontre face au Mali et suite à la victoire du Soudan du Sud (2-0) devant la Guinée Equatoriale, les Ecureuils avaient besoin d’une victoire pour prendre la tête du groupe. Mais Oumar Tchomogo et ses poulains n’ont pas réédité l’exploit de 2012 avec Manuel Amoros. Cueillis à froid après 18 minutes de jeu, il a fallu remonter la pente avant de chercher à s’imposer. Tous les efforts pour marquer un nouveau but ont été infructueux. Une victoire s’impose aux Ecureuils pour leur permettre de prendre la tête du groupe C avec 4 points. Le nul de Kouhounou n’a fait qu’arranger le Mali qui se conforte à la première place avec 4 points. L’occasion manquée à Kouhounou pourrait être préjudiciable aux Ecureuils pour le reste des éliminatoires. Le Bénin est désormais troisième de ce groupe C derrière la Guinée Equatoriale et le Mali. Il faut rappeler que seuls les premiers des 14 groupes sont d’office qualifiés et il va falloir aller repêcher un meilleur deuxième en plus du pays organisateur pour avoir les 16 équipes pour Gabon 2017.