Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Politique
Politique

Championnat d’Afrique d’aviron : L’athlète béninois Privel Hinkati finit 7è
Publié le lundi 12 octobre 2015  |  Fraternité

La 11è édition du championnat d’Afrique d’aviron s’est achevée hier. Elle a réuni pendant une semaine 14 pays au Lac de Tunis. Il s’agit du Bénin, de l’Algérie, de l’Egypte, du Maroc, du Soudan, de la Libye, de l’Angola, du Togo, de l’Ile Maurice, de la Côte d’Ivoire, du Cameroun, du Madagascar, du Zimbabwe et du pays hôte, la Tunisie. Au terme des trois tours, c’est l’Egypte qui a fini en tête avec 5 médailles en Or, 5 en argent et 4 en Bronze. Le rameur béninois pour sa part, n’a pas pu s’illustrer au cours de la compétition. Privel Hinkati a fini 7è au classement général, équivalent de la première place de la finale B. Sa régression lors de la course est due à son mauvais classement, 12è en demi-finale des qualifications pour les Jeux Olympiques Rio 2016. « Tout s’est passé dans les 300 derniers mètres de course. Un concurrent est sorti de son couloir et a failli me heurter. Et c’est dans mon écart pour l’éviter qu’il m’a surpris et en a profité pour me ravir la 3è place qualificative pour la finale », a laissé entendre le rameur béninois. Ce qui réduit ses chances de prendre part aux Jeux Olympiques de Rio. « J’ai porté recours à deux reprises car c’est une entorse au règlement mais cela n’a pas abouti », a-t-il poursuivi.
Mais avant le championnat, l’athlète béninois et deux de ses compatriotes rameurs ont participé au stage de la régate de Tunis. A ce niveau, Privel Hinkati s’est illustré et a remporté la médaille d’or. « La première course du dimanche s’est bien passée ainsi que celle du lundi. J’étais très content et fier d’avoir décroché la médaille d’or lors de la régate de Tunis. Mais la malchance et les mauvais événements ont perturbés le reste de la compétition. Je suis un peu déçu de ne pas être en finale des championnats d’Afrique, car j’avais le niveau », a-t-il confié à la fin de la compétition. Néanmoins, l’athlète dispose d’une dernière chance pour représenter le bénin aux Jeux Olympiques Rio 2016.