Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Match Bénin-Burkina Faso : 2-1 : Victoire poussive des Ecureuils (La manche retour reste très ouverte)
Publié le vendredi 13 novembre 2015  |  La Presse du Jour
Les
© aCotonou.com par CODIAS et Didier Kpassassi
Les Ecureuils du Bénin contre les Etalons du Burkina Faso au stade de l’Amitié de Kouhounou, match comptant pour le deuxième tour aller des éliminatoires du mondial Russie 2018. -
Cotonou, le 12 Novembre 2015. Match éliminatoire du mondial Russie 2018/Bénin-Burkina Faso

Comme annoncée depuis plusieurs semaines, la rencontre Bénin-Burkina Faso comptant pour la manche aller des éliminatoires du Mondial 2018 s’est tenue hier au stade de l’Amitié de Cotonou. Le Bénin s’en sort avec une courte victoire.

Malgré une partie très moyenne, le Bénin prend un léger avantage sur le Burkina Faso après la manche aller jouée hier jeudi 12 novembre au stade de l’Amitié de Cotonou. Grâce à Stéphane Sességnon (45 + 2 sur penalty) et Bello Babatoundé (85e), le Bénin s’en est plus ou moins bien tiré. Fréjus Nalkoulma ayant entre temps marqué le seul but burkinabé (51e). Il faut dire que la première période est largement en faveur du Burkina. A plusieurs reprises, le gardien de but des Ecureuils a sorti le Bénin du danger. Déjà à la 8e minute, Fabien Farnolle a dû se déployer pour dévier en corner une frappe puissante de Charles Kaboré. Six minutes plus tard, c’est Bertrand Traoré qui le trouve sur son chemin. Sans oublier la frappe de Aristide Bancé qui passe légèrement au-dessus de sa transversale. (25e). La seule action significative du Bénin est la frappe contrée de Rudy Gestede. L’ouverture du score est donc intervenue contre le cours du jeu. Dans les ultimes minutes de la première mi-temps, Frédéric Gounongbé qui a pris la place de Rudy Gestede, blessé cinq minutes plus tôt, réussit à créer un penalty. Le capitaine Stéphane Sességnon prend ses responsabilités et transforme la sentence. La joie n’a été que de courte durée. Car à la reprise, Fréjus Nakoulma profite des errements de la défense béninoise pour tromper Fabien Farnolle d’une frappe croisée. Les Ecureuils reprennent le contrôle de la partie avec les entrées successives en jeu de Jodel Dossou et Fadel Suanon, respectivement à la place de Michael Poté et David Djigla. C’est alors que les nombreux raids des Ecureuils portent leur fruit. Profitant d’un 2e ballon après la frappe contrée de Fadel Suanon, Babatoundé Bello inscrit enfin le second but béninois. Avec cette courte victoire, les Ecureuils sont contraints de bien mouiller les maillots en vue d’une qualification probable pour la dernière phase de qualification (poule). Car à Cotonou, la copie est bien pâle et il faut trouver d’autres arguments plus convaincants.