Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Léopard football club de Zogbédji de Gbéhoué remporte la coupe "rencontre de l’amitié"
Publié le vendredi 1 janvier 2016  |  ABP

Grand-Popo - Léopard football club de Zogbédji de Gbéhoué, un arrondissement de la commune de Grand-Popo, a battu mercredi après-midi, Panthères football club d’Adimado par un score de (1-0) et remporte la coupe dénommée "rencontre de l’amitié".

L'unique but de la rencontre a été inscrit à la 55ème minute de jeu par le capitaine du Léopard football club, Serge Togboé, sur coup franc.

Aucun but n’a été marqué à la première partie de cette rencontre, malgré les multiples occasions de but de part et d’autre. Au retour des vestiaires, le défenseur Serge Togboé du Léopard football club a profité de la maladresse d’un joueur de Panthères football club d’Adimado qui a poussé intentionnellement par derrière un des ses coéquipiers pour marquer le but de la victoire.

L’équipe Panthère football club d’Adimado a dominé sur le plan technique son vis-à-vis de Zogbédji en faisant fonctionner tous les "couloirs" lors de ses prises de balle mais n’a pas réussi à concrétiser ses actions pour égaliser et
aggraver le score.

« Cette rencontre a permis aux jeunes de l’arrondissement de mesurer
leurs potentialités en football, même si mon équipe a perdu nous
gardons espoir pour les fois à venir », a fait comprendre le capitaine de Panthères football club d’Adimado de Gbéhoué.

Pour Serge Togboé, capitane de l’équipe gagnante, Léopard football club de Zogbédji, cette victoire est le fruit d’un travail collectif bien fait, mais il faut perpétuer ces genres de rencontres pour permettre aux jeunes de faire valoir leurs talents en football dans l’arrondissement de Gbéhoué.

Ce tournoi qui a duré une semaine a rassemblé huit équipes venues des huit différents villages de l’arrondissement.