Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

Finale/ Coupe de l’indépendance 2016: L’Atlantique-Littoral enlève le trophée devant Patrice Talon
Publié le mardi 2 aout 2016  |  L`événement Précis

Vice-championne de l’édition 2015, la sélection Atlantique-Littorale est montée sur la plus haute marche du podium en 2016. Ceci, après que ses joueurs ayant montré leur adresse (4 tirs réussis contre 2) , lors de la séance des tirs au but de la finale jouée, hier lundi 1er Août 2016, au stade de l’amitié Mathieu Kérékou et qui les a opposés à la championne en titre, la sélection Borgou-Alibori. Une revanche après avoir perdu contre cette sélection en 2015 !

La sélection départementale de l’Atlantique Littoral s’est adjugée la coupe de l’indépendance, édition 2016, ce 1er août, au stade de l’Amitié Mathieu Kérékou, après la séance des tirs au but, face à son homologue du Borgou-Alibori (0-0 a.p, 4 t.a.b. à 2). Pourtant, les deux équipes se sont créé une multitude d’occasions, sans pour autant en concrétiser une seule. D’abord, c’est la sélection départementale du Borgou-Alibori, qui a bénéficié d’un penalty à quelques minutes de la fin de la première mi-temps. Mais, son gardien de but, Soffo Sourajou a manqué de transformer, puisqu’il a vu son tir stoppé par son vis-à-vis. Ensuite, par deux fois Kabirou Koutché est passé à côté de l’ouverture de la marque (71ème et 77ème minutes). Les deux sélections n’ayant pas réussi à trouver la faille, jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central, Gustave Tohouégnon, place a été faite à la séance des tirs au but. A cette étape, les poulains de Patrick Agbégninou ont fait la différence. Tour à tour, Yaya Cissé, Brice Gozo, Ghislain Débouto et Kabirou Koutché ont transformé les quatre premiers penalties pour le compte de la sélection de l’atlantique littoral, tandis que leur Mayouz Dada a stoppé deux tirés par les joueurs du Borgou-Alibori. En première heure, le public qui a effectué le déplacement, a eu droit à la finale chez les Dames, qui a été remportée par la sélection Atlantique-Littoral devant son homologue de l’Ouémé Plateau (3-1). Il faut préciser que ces deux rencontres ont eu lieu sous les regards du chef de l’Etat, Patrice Talon qui a remis en personne les trophées aux vainqueurs pour sa première fête du 1er Août , en tant que président de la république, des ministres Koupaki, Bio Tchané, Oswald Homéky, pour ne citer que ceux-là.