Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

CAN 2017 : Le Burkina domine la Tunisie et accède en demi-finale
Publié le dimanche 29 janvier 2017  |  APA
CAN
© AFP par GABRIEL BOUYS
CAN 2017: les Etalons éliminent les Aigles de Carthage
Samedi 28 janvier 2017. Gabon. Le Burkina Faso s’impose 2-0 face aux Aigles de Carthage

Le Burkina a assuré sa qualification en demi-finale de la31ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football grâce à sa victoire sur la Tunisie (2-0) en quarts de finale disputé samedi à Libreville.

ette partie longtemps indécise a été débloquée par un joueur tiré du banc de touche, Aristide Bance.

Entré en jeu cinq minutes plus tôt, il expédie un puissant coup franc axial de 20 mètres à raz-de-terre au raz du poteau de Makhloufi (80e mn).

Une ouverture du score qui domptent davantage les «Etalons » dont l’attaquant de pointe Nakoulma profite d’une contre depuis son camp, suite à un dégagement d’un corner, pour doubler la mise d’un plat du pied, au terme d’une course de près de 40 mètres (84e mn).

Une victoire mérité des Burkinabé qui retrouveront en demi-finale mercredi le vainqueur de Maroc – Egypte prévu dimanche à Port-Gentil.