Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aCotonou.com NEWS

CAN 2017 : Le Ghana bat la RD Congo (2-1) et retrouve le Cameroun en demi-finale
Publié le lundi 30 janvier 2017  |  APA
CAN
© AFP par ISSOUF SANOGO
CAN 2017: le Ghana dompte la RDC et file en demie
Dimanche 29 janvier 2017. Gabon (stade d’Oyem). Les Back Stars ont réussi à l’emporter et à se qualifier pour les demi-finales, en battant les Léopards sur le score de 2-1.

Le Ghana a décroché son ticket pour le carré d’as de la 31ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football en dominant la RD Congo sur le score de 2 buts à 1, dimanche à Oyem, en quart de finale. Un succès qui permet d’affronter le Cameroun en demi-finales.

Malmenés lors de la première période, les «Black Stars», privés de leur attaquant Gyan Asamoah (blessé), se sont repris après la pause, ouvrant le score par Jordan Ayew, d’un joli tir à l’entrée de la surface de réparation adverse, à la 62ème minute de jeu.

Malgré l’égalisation congolaise cinq minutes plus tard par Mpoku d’un puissant tir de près de 30 mn (67e mn), les Ghanéens ont repris l’initiative et l’avantage grâce à un pénalty consécutif à une faute de Lomalisa sur Atsu, transformé par Andre Ayew (77e mn).

Le Ghana va ainsi disputer une sixième demi-finale de CAN de suite. Ce sera mercredi prochain face au Cameroun, qui a sorti le Sénégal en quarts de finale (0-0, 5 tab 4).