Actualité des écureuils de l’étranger: Mounié n’arrête plus de marquer en Ligue 1
Publié le mercredi 15 mars 2017  |  L`événement Précis
Steve
© Autre presse par DR
Steve Mounié footballeur béninois international

Cette semaine, votre rubrique « Actualité des écureuils de l’étranger » va, une fois de plus, aborder la meilleure performance de Steev Mounié qui réalise une saison formidable à Montpellier. L’attaquant a marqué son 13ème but de la saison et demeure le cinquième meilleur buteur de la Ligue 1.

29ème journée Ligue 1

Imorou sur le banc, Caen arrache le nul en déplacement

On peut dire qu’il ne fait plus partie du schéma de son entraineur Lagrange. Lui, c’est le défenseur Emmanuel Imorou. Celui qui, longtemps titularisé au sein des caenais, essuie depuis peu, le banc des remplaçants. Il a assisté, depuis le banc, au nul de 2 buts partout face à Nice, comptant pour la 29ème journée du championnat. Son compatriote Jordan Adéoti enchaine les titularisations et a joué les 90 minutes de la rencontre. Il a même été au départ de l’action qui a conduit à l’ouverture du score pour Caen classé désormais 15ème avec 32 points. Caen jouera gros, dimanche 19 mars prochain face au leader, Monaco.

13ème but pour Mounié

Et de 13 pour l’attaquant montpelliérain, Steev Mounié. Le redoutable buteur a encore trouvé le chemin des filets. Il a ouvert le score pour son équipe à la 12ème minute de jeu face à Nantes. Avec ce but inscrit, Mounié totalise 13 réalisations avec une succession de 6 buts par match. Il demeure le 5ème buteur de la Ligue 1 derrière Bafétimi Gomis (16) buts. Malheureusement, lui et ses coéquipiers dont son capitaine Stéphane Sessègnon, titulaire, ont courbé l’échine sur le score de 3-2. Montpellier reste 13ème avec 33 points, et se déplace à Bordeaux le samedi 18 mars prochain

29ème journée de la Ligue 2

Adénon et Amiens vainqueurs

Il n’y a plus de match où le défenseur d’Amiens n’est pas dans le « onze entrant » de son club. Le week-end dernier, il a joué son 28ème match en 29 journées. Et ceci, c’était face à Bourg en Bresse. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire d’Amiens sur la marque de 2-1. 6ème avec 45 points, Amiens se déplace à Red Star le vendredi 17 mars prochain

Cédric Hountondji fidèle avec Gazélec

Un autre titulaire dans son club, c’est le jeune défenseur de Gazélec Ajaccio, Cédric Hountondji. Il a disputé sa 24ème titularisation en 24 matchs joués. C’était face à Troyes et cela s’est soldée par une victoire de 3-1 au profit du béninois et ses coéquipiers. Le jeune défenseur a pesé de tout son poids en défense centrale et confirme son importance dans le dispositif de son entraineur. Gazélec Ajaccio est 8ème au classement avec 40 points. Il se déplace à Orléans, le vendredi 17 mars

Farnolle et Le Havre courbe l’échine

Il a fallu attendre la 85ème minute pour voir le gardien Fabien Farnolle encaisser le seul but de la rencontre face à ses anciens coéquipiers de Clermont. Tenace et très efficace, Fabien Farnolle a cédé sur un pénalty bien exécuté par Dugimont. Le Havre perd ainsi les trois points de la rencontre et une place dans le classement de la Ligue 2. Il occupe la 10ème place avec 39 points et se déplace à Ajaccio le vendredi 17 mars prochain.

Niort gagne dans la douleur

C’est par le score de 2-1 que les niortais se sont défaits de Valenciennes, le week-end écoulé, lors de la 29ème journée du championnat. Le gardien Saturnin Allagbé et David Kiki, ont mérité leur place de titulaire au cours de cette rencontre. Seul David Djigla était absent de la feuille de match. Le club gagne une place au classement et est 9ème avec 40 points. Il rencontre Clermont le vendredi 17 mars prochain

24ème journée Ligue 2 turque

Poté absent, Adana contraint au nul

L’équipe de la Ligue 2 turque, Adana Demirspor, ne peut plus se défaire de son buteur maison, Muichael Poté. Auteur de 13 buts déjà cette saison, l’attaquant n’a pas été de la rencontre de la 24ème journée face à Maniaspor. Une rencontre qui s’est soldée sur un score de parité, 1 but partout. Adana Demirspor est 10ème au classement avec 30 points. Il se déplace le dimanche 19 mars prochain à Elazigspor