Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Tour cycliste du Bénin : victoire du Burkinabè Aziz Nikiema
Publié le lundi 15 mai 2017  |  Xinhua
14ème
© aCotonou.com par Didier Kpassassi
14ème tour cycliste international du Bénin.66 cyclistes de 12 pays ont participé à la cours.
Cotonou, le 14 Mai 2017.Le cycliste Burkinabè, Aziz Nikiema, a remporté dimanche la 14ème édition du Tour cycliste international du Bénin, long d`une distance de 495 km, en 12 heures 39 minutes 25 secondes.

COTONOU -- Le cycliste Burkinabè, Aziz Nikiema, a remporté dimanche la 14ème édition du Tour cycliste international du Bénin, long d’une distance de 495 km, en 12 heures 39 minutes 25 secondes, a constaté Xinhua sur place à Cotonou.

Le Burkinabè Aziz Nikiema s’est imposé au classement général de cette 14ème Tour cycliste international du Bénin, devant ses compatriotes Mathias Sorgo et Iboudo Arouna, respectivement deuxième et troisième de cette compétition.

Pour la cinquième et dernière étape du 14ème Tour cycliste international du Bénin, un critérium de 68 kilomètres à Cotonou, l’Ivoirien Sanogo Abou, a remporté cette étape avec un chrono de 1 heure 49 minutes 52 secondes minutes. Il était suivi du Burkinabè Yarbanga Salifou et de Mayele Djimi de la RD Congo.

Un total de 45 cyclistes venus de huit pays d’Afrique et d’Europe, notamment du Bénin, du Burkina-Faso, du Togo, de la côte d’ivoire, du Niger, de la RD-Congo, du Congo-Brazzaville et de la France, ont pris part à cette 14ème édition du Tour cycliste international du Bénin.